Лабиринты сновидений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Сказки и истории » Бабочки в траве


Бабочки в траве

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название эпизода: Бабочки в траве
2. Место, дата и время: Сон, 134 год Эпохи Кодекса, 34 день
3. Участники: Меламори Блимм, Хонна
4. Краткое описание: Присниться может что угодно, но вот присниться кому угодно - задача несколько более сложная. Тем более когда этот кто угодно - ты, а приснился тебе кто-то, о ком только рассказывают и кто делает правдивые предсказания, меняющие если не жизнь, то отношение к ней - наверняка.
https://media3.giphy.com/media/YODNh8XNUq5Q4/200.gif

+2

2

Когда день склоняется к ночи, ноги уже щекотал мелкий песок. Сегодня закончилось так же, как и вчера, и прошлая дюжина дней, и треть года до того – босыми шагами по берегу; потом эти шаги переходили на влажные доски, тихо скрипящие от удовольствия – они могли издавать тысячи звуков, но лишь некоторые имели настоящий смысл, – а потом утопали в ковре. Конец маленького пути.
Может, всё это сон, а может, и реальность. Но голова сама упала на подушку, а глаза закрылись. Как бы ни хотелось поступить иначе, теперь есть только дорога по веренице снов, а звёздному небу придётся смиренно ждать.
Хонна никогда не считал этот обмен неравноценным.

Он перебегал из сна в сон; так бывало, когда день казался тягучим, как мёд. Куда-то он заглядывал только потому, что нужно было сделать шаг дальше, где-то ненадолго останавливался – молча, покачиваясь на ветру, приминая травинки или пугая птиц, внося мелкие, но важные правки – да, нужны были перемены, и нести их можно было по-всякому. Иногда оставался, чтобы полюбоваться – и вновь перескакивал дальше.
Встречать кого бы то ни было Хонне не слишком и хотелось, поскольку тогда он остался бы в одном сне. А это почти то же, что сидеть на месте. Нет, нет, лучше продолжать движение дальше, по причудливому набору переменных, пока дыхание не собьётся, а ноги во сне не устанут, вот тогда можно и найти спокойствие, остановиться и передохнуть – в чужом или своём сне, значения не имеет.
Этот сон был тёмным. Как будто сновидец только закрыл глаза и ещё не решил, что же ему хочется увидеть.
Такое бывало не так уж и редко – но и не так уж и часто.
«Что же, тогда имеет смысл подождать», – подумал Хонна, опускаясь на ничто. Если ничего нет, то всё есть, потому вполне можно и посидеть, подождать, пока владелец сна не придёт. Кто знает, может, он задержался в пути, на другой стороне сна, где-нибудь в гостях – мало ли способов не столкнуться с кем бы то ни было?..

+2

3

Сегодня Меламори ночевала дома. Ну как дома - не в доме своих родителей, где провела много-много лет и не в Мохнатом доме, чьи двери были открыты для нее после возвращения Макса, а в той квартирке, что она снимала между этими двумя отрезками своей единственной и неповторимой жизни. Леди оставила столь приглянувшееся жилище за собой, хоть и появлялась там в последнее время все реже и реже.
Этой ночью она собиралась остаться совсем одна.
Старая поговорка о том, что чудо не желает происходить, если на него пялится, как минимум, две пары глаз, похоже, все же имела под собой веские основания. И если раньше у леди хватало сил противостоять этому, то сейчас условия изменились. Она уже давно не могла превратиться в птицу во сне, и были ли тому причиной урчащие под боком Армстронг и Элла или деликатно справляющиеся о состоянии хозяев слуги - оставалось загадкой. Во всяком случае, последняя надежда Меламори была именно на это. И если так, то уверенность в полном одиночестве вполне могла пойти на пользу.
Удобно устроившись в постели, леди прикрыла глаза. Ей никогда не удавалось отследить тот момент, когда сознание уступало место сну. Не удалось и в этот раз. Она просто обнаружила себя стоящей на краю большого облака, босую, в легкой струящейся скабе без рукавов.
И в легкой белесой дымке был чей-то след. Меламори коснулась его кончиками пальцев, пощупала и уверенно встала. С той стороны следа были мечта, немного свежей краски и упущенные возможности. Последнее давало чувство горечи, но Мастер Преследования уже не могла остановиться. Она сделала шаг, второй, третий... и побежала, едва касаясь неплотного тумана. Тело приобретало более округлые черты и невероятную легкость, руки превращались в крылья, еще немного - и леди вполне могла взлететь.
Оттолкнувшись от обрыва облака.
Вперед и вверх...
Но чуда не случилось. Сделав заветный шаг, леди сорвалась и камнем рухнула вниз. Так и не свершившиеся крылья снова становились руками. Упав в мокрую от росы траву, Меламори застонала от боли. Но не той, что в теле - боль неудачи сковала сердце.
От бессилия леди просто уткнулась лицом в траву и осталась лежать, не находя в себе сил пошевелиться.

+2

4

Во сне коротать время можно по-разному. Хонна успел и откуда-то достать расчёску, чтобы рассеянно провести по непослушным своим патлам – надо было остричь ещё на пару пальцев, сил никаких с этой жуткой чёлкой, додумался же отпустить такую и где, во сне отпустить, увидят же, засмеют, как пить дать, к Тёмным магистрам не ходи, – и сотворить призрачных бабочек с чрезмерно реалистичными писклявыми голосишками, поваляться на траве – «Наверное, и до сюда скоро доберётся, если уже сновидение меняется само, увидим, к кому это меня так лихим ветром закинуло», – и обдумать если уж не все проблемы мироздания, то хотя бы тысячную от неизвестной доли бесконечности. Даже перезаплести косу успел, шельма. Честная и принципиальная, но шельма.
Чему только не научат старики-наставники, когда прочат в преемники…
На небе даже появились облака – огромные, массивные, почти похожие на парящие острова, только куда как приятнее и более одноцветные. Величественные и чем-то похожие на прибрежные скалы. Хотя, может, это с земли так кажется, надо бы полетать, попробовать, делов-то, давай, Хонна, тряхни стариной – ну или чем там старые Великие Магистры тряхнуть могут без вреда для мира и здоровья… Косой, полами лоохи, всяческими непотребствами тоже, если захотят, то очень даже запросто махнут. Или тряхнут.
– Вставай, – строго сказал Хонна упавшей на траву девушке. То ли с облака она прыгнула, то ли просто провалилась в этот сон, а может, и перескочила сюда с другого места – что поделать, теорий полно, поди все проверь. Может, Магистр стеснялся. Или просто не хотел знать. – Здесь простудиться не менее реально, чем наяву.
Ага, как же. Нет, дорогой Хонна, во сне можно как заболеть, так и исцелиться, и кому-кому, а тебе это известно давно, чуть ли не огромными буквами выдолблено на изнанке усталых тёмных глаз в сеточке морщинок, просто возиться неохота ни с кем, так что проще предупредить, чем вылечить. Да и куда, он же не знахарь, в конце-то концов. Великий Магистр, но не знахарь. Ну их, к Тёмным Магистрам, не любил никого лечить, только для непутёвых учеников своих старался, а то вечно с ними проблем не оберёшься.
– Давай, вставай, ничего тут страшного. Упала разок, подумаешь. Получится ещё. Это же твой сон, верно? Значит, определённо сможешь.

+1

5

Меламори вздрогнула, услышав незнакомый голос. Именно сейчас она никак не ожидала никого увидеть. Конечно, ей, как и всем, сны с чьим-то участием снились гораздо чаще, чем те, в которых она была одна. Но вот именно сейчас леди была уверена, что это сновидение - только для нее одной. И еще для того, на чей след она становилась. Но владелец следа пошел дальше вдоль линии облаков - в этом Мастер Преследования была уверена. А значит, этот сон должен был быть только для нее одной.
Но не был.
И ее падение видел кто-то еще.

В сердце Меламори вскипела ярость. И именно она заставила ее буквально вскочить на ноги, и собраться, словно для прыжка. Но человек, которого она увидела, не производил впечатления сиюминутной опасности. Как физической, так и... сердце все еще болело, а во рту был привкус горечи.
И обстановка вокруг тоже не наводила на мысли об опасности. Скаба была мокрой от впитавшихся в нее капелек холодной прозрачной росы, а одна из бабочек сорвалась со стебля и облетела леди вокруг. Практически не касаясь, к сожалению этой самой леди. Ей вдруг захотелось взять легкое крупное создание на ладонь, но бабочка уже вернулась к своему стеблю, несомненно более устойчивому и питательному.
Наверное, это был хороший сон. Просто неудачное начало.

И гость. Он по-прежнему не казался опасным. Меламори даже готова была поверить, что он - просто часть этого сна, наравне с облаками, травой и бабочками. Но стоило уточнить.
- А вы кто? - не слишком церемонно задала вопрос сновидица. - Что вы тут делаете? Вы ведь сами сказали, что это мой сон, а я вас не знаю.
Голос леди был не таким, как наяву - чуть более низким. Как будто мокрая роса здесь была такой же, как и в настоящей жизни, а потому слегка его садила. Зацепившись взглядом за переливающуюся каплю, Меламори коснулась ее пальцем ноги. И вправду, как настоящая...

0

6

На вопрос следовало бы ответить сразу, без обдумываний философских вопросов и возможных последствий, да, впрочем, и сам ответ тоже зачем-то нужно было раз двадцать повернуть так и эдак, повыкидывать из него лишнее, прибавить что-нибудь совершенно необходимо, отшлифовать, подобрать к нему верный тон, а потом решить, что всё-таки говорить как-то так немного неправильно, так что отчего бы не переформулировать всё до сих пор не произнесённое, найти другой тон и только тогда начать уже использовать голос на деле, а не в укромном закоулке собственной головы, ведь звучащие там гораздо лучше действительности.
Ха. Хонна просто не хотел говорить. Как-то пообвык, что во сне можно и без слов обойтись. А может, он просто выдумал это, чтобы утром поднимать голову от подушки ясной и звенящей, как от утреннего мороза – был такой замечательный сон однажды, чужой, конечно же, но прекрасный – и идти дальше творить чудеса по изменению всего, что есть на свете изменчивого, но упорно держащегося постоянства. Ну нельзя же так, это несколько бессмысленно – или не несколько, а крайне и весьма, тут каждый со своей меркой подходит.
– Ну… – Магистр глубокомысленно вздохнул и извлёк буквально из воздуха – сон и есть сон, почему бы и нет, собственно, он ведь уже сделал это, – ещё одну бабочку, с почти призрачными крыльями, дающими мириад брызг-искр, когда на них падал даже не свет, а его тень. – Я лишь сновидец, который решил ненадолго остаться и посмотреть, как тут всё переменится с приходом того, кто видит этот сон. Да и просто было любопытно.
Он улыбался, смотря на девушку. Ну, как тебе такой ответ? Смотри, другого не получишь, пока не задашь ещё один вопрос, а потом ещё один, и снова, и опять, пока Хонне не надоест – а тогда он либо попрощается и отправится дальше гулять, либо придумает что-нибудь другое. Может быть, даже поинтереснее, чем перебрасывание ответами и вопросами.
Или не придумает. Он ведь только гость здесь, а хозяйка сна немного похожа на птицу. Промокшую, но тут уж дело в росе.

+1

7

Леди по-прежнему не чувствовала опасности в своем собеседнике. Он не был похож на тубурца, но ведь не только они владеют искусством проникать в чужие сны. Этот человек мог оказаться кем угодно и с одинаковой легкостью сказать правду или соврать - в зависимости от поставленной цели. Но вот какой смысл ему врать?
В столице сейчас было тихо и спокойно, Тайный Сыск маялся бездельем, пил камру и ел за десятерых. Так что предположить, что на нее охотились таким вот странным способом... возможно, но маловероятно. Мысли проплывали в голове очень странно - будто растворяясь в окружающей сонной материи, а после формировались заново и пытались продраться сквозь лиловый туман, искрящийся прозрачностью.
Последняя мысль стала бабочкой с зелеными крыльями. Меламори было подхватила ее на руку, но не успела: сделав поистине виртуозный вираж, небесное создание увернулось и взмыло вверх - не догнать. Потеряв мысль, леди провела ладонью по мокрой траве и украдкой коснулась ее кончиком языка - та была сладкой.
- А это точно мой сон? - прежней мысли уже и след простыл, а пришедшая ей на смену новая эхом отражалась от смутных догадок. - Я шла по следу. По самому настоящему следу. Может, это сон владельца - и мы оба тут гости? А значит, вам придется ждать настоящего хозяина?
Меламори вопросительно прищурила глаза и слегка наклонила голову, словно... пытаясь понравиться? Зацепившись за эту мысль, словно за острый крючок, леди тотчас слизнула с пальца выступившую капельку крови и, чтобы замаскировать неуместное действие, протянула руку в приглашающем жесте.
- В таком случае, я подожду вместе с вами.
И Меламори чуть пошевелила пальцами, поторапливая бабочку гостя в ее очевидном желании перелететь с его руки на ее, так удачно протянутую.

0


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Сказки и истории » Бабочки в траве


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC