Лабиринты сновидений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



География

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://cs621321.vk.me/v621321500/4918/7JUMNdMQTwc.jpg

Материки:
Хонхона
Уандук
Чирухта
Арварох

Островные государства:
Ташер
Укумби

0

2

Уандук

Относительно плоскостной географии – центральный материк Мира. Основная местность равнинная. Центр материка занимает Красная пустыня Хмиро, окруженная такими государствами как Куманский халифат, Шиншийский халифат, Суммони, Куними, Гумбаг, Тонтори и Харумба. Особенность - небо над Уандуком имеет оранжевый оттенок, возможно, некоим образом отражая красные пески Хмиро(факт не подтверждённый).

Основное население Уандука составляют потомки кейифайев с людьми и крэйями. В связи с чем жизнь на континенте ведется неспешная и размеренная.

Единственный необычный представитель фауны, являющийся чем-то вроде визитной карточки материка – куфаг. Это существо подобное одногорбому рогатому верблюду весьма крупных размеров. Отличается добродушным нравом и активно используется населением как в качестве местного трнаспорта, так и просто тягловой силы.

Судя по тому, насколько активно процветает торговля уандукскими пряностями и всевозможными зельями, флора достаточно обширная, не смотря на песчанную почву. Однако доподлинно известно лишь об одном особом растении – пэпэо. Это лёгкое наркотическое вещество, произрастающее в определенный сезон и пользующееся огромным спросом как у местных, так и приезжих.

Отношение к Очевидной магии у уандукцев восторженное, так как им она не подвластна в связи с удаленностью от Сердца Мира. Тем не менее, какие-то свои магические техники, недоступные обитателям иных континентов, у них имеются. Особенно у  чистокровных кейифайев, способных и мысли читать, и бессмертием одарить(см. ниже). К тому же Уандук славится своими артефактами и любовными зельями(которые можно использовать не только по прямому назначению при должном уровне знаний).
__________________

Великая красная пустыня Хмиро.
Пустыня, она пустыня и есть. Красная, это да, необычно. А так всё стандартно – жаркий климат, кочевые, не слишком разумные племена в качестве жителей, песок, обширная протяженность. Граница с Куманским халифатом тщательно охраняется от набегов этих самых племен, среди которых есть даже каннибалы. На этой же границе процветает нелегальная работорговля, на которую Куманские власти тщательно закрывают глаза.
Единственный общеизвестный населенный пункт в этой пустыне – город Черхавла. Найти его невозможно, так как город этот зачарованный. Черхавла сама находит путника, если посчитает сие нужным. Паломничество в Черхавлу является обязательным пунктом для каждого Куманского принца. Сам город, как и его обитатели, на самом деле являются частью совсем иного Мира, поэтому могут предоставить в распоряжение гостя самые лучшие наваждения и чудеса, взамен питаясь его снами.

Куманский халифат
Столица – Кумон, главный морской порт – Капутта. Халифатом правит династия Нубуйлибуни, почти чистокровных крэйев. К слову, добиться аудиенции у халифа весьма непросто и требует железной выдержки просящего.
Жители Куманского халифата затрачивают на жизнь минимум сил, а местная знать и вовсе предпочитает не покидать уладас(эдакая смесь дивана с паланкином). В то же время в халифате разрешено иметь гаремы, хотя женщины имеют право выбора. Нередко они предпочитают работать. К тому же женщина в полиции и на таможне ценится выше работника-мужчины, так как считается будто у них выше интуиция и безжалостность к мужчинам-преступникам.
Кухня Куманского халифата весьма своеобразна - отличается изобилием мёда. Его добавляют и в те блюда, которые на иных материках прямо противоречат самой концепции сладости.
Путешествия между городами халифата осуществляются либо с караваном на куфагах, либо на волшебном летающем пузыре Буурахри.

Шиншийский халифат.
Государство не менее крупное и богатое чем Куманский. Но из-за его расположенности вдали от моря, об этом халифате неизвестно почти ничего. С точки зрения среднестатистического обывателя Соединенного королевства, Шиншийский халифат – страна чудес.

Харумба.
Страна Мёртвых. Находится на побережье и полностью изолирована от живых существ(не считая хранителей). Харумбу основали кейифайи, которые славятся своим бессмертием. Когда они поняли, что потомки от браков с иными расами способны умирать своей смертью, то возвели специальный заколдованный город, в котором посмертие почти не отличается от жизни. Причем вечной. Более того, обитатели Харумбы перед попаданием туда излечиваются от старческих хворей и немощей, в связи с чем могут вести вполне интересное существование. Вот только попасть туда могут лишь прямые потомки этих создателей-хранителей.
У остальных живых существ стать жителем Харумбы шансов крайне мало. Для этого нужны баснословные денежные вложения и, что более важно, интересные личностные качества.

0

3

Чирухта.

Северный материк, если судить по привычной нам системе координат. Изначально бы населен людьми, которые позднее расселились по всему Миру.  Основные государства: Изамон, Тулан, Тубур, Тарун, Мури, Анбобайра, Чангайя, Кирваори, Урдер, Шинпу, Умпон(место обитания Эхлов) и еще несколько менее известных.
Современные прибрежные государства Чирухты сформировались сравнительно недавно, и между ними очень много сходств. Их культура формировалась на древних обычаях, а нрав жителей сравнительно мягкий и добродушный (хотя в большинстве, это касается тубурцев). Известно, что среди местных народов бытовали обычаи Приморского Кодекса, гильдии Радужных Странников, обычаи Дымного Пути.

Тубур.
Государство в горах Чирухты. Именно оно славит материк на весь Мир своими талантами в области сновидений. Именно тут обучают Матеров Совершенных Снов, взращивают Сонных Всадников и в совершенстве владеют Хохенгроном – языком сновидений.
Население Тубура отличается мягким и дружелюбным нравом, достаточно альтруистичны и понятливы. Возможно потому, что для них сновидения – настолько же реальная часть жизни, как и бодрствование, так что они несколько легче относятся к так называемым материальным ценностям.
В Тубуре очень необычное устройство городов. Как таковых, городов там и вовсе нет, зато есть довольно крупные поселения. Несколько соседствующих, как правило трое, они договариваются между собой,  создают союз и формально считаются с тех пор городом. Такой населенный пункт обычно имеет тройное название, в честь всех составных поселений – например, пограничный с Изамоном Соис Боис Эоис.

Тарун.
Об этом государстве мало что известно. Однако есть кое-что, чем оно славится достаточно широко – художники. В Таруне рисовать умеет если не каждый, то явно скрывают от приезжих сей неудобный факт. Благодаря талантливому населению, эта страна является одной из самых красочных и ярких. Мало кто способен забыть восхитительную роспись домов и красивейшие сады Тарунских городов.

Тулан.
Прибрежное государство. Туланская кухня очень ярко выражает свою близость к морю – один селедочный торт с кремом чего стоит!
Впрочем, наиболее интересным в Тулане остаётся отнюдь не кулинарное искусство, а система криминального следствия. Здесь нет ни единого сыскного управления – их упразднили в угоду экономической выгоде.  В любом преступлении обвиняется любой попавшийся близ места его свершения(или ближайший родственник жертвы). Обвиняемому даётся время и деньги на то, чтоб доказать свою невиновность. Представ перед Судом, подозреваемый или должен предоставить настоящего преступника, или стать осуждённым. Никому не хочется отбывать наказание за чужие преступления, поэтому такое расследование проходит куда старательнее, чем обычные полицейские дела. В связи с этим, так же, в стране есть негласная каста «профессиональных подозреваемых» - людей, берущих деньги заранее, и подставляющих свою голову под обвинение. Рискованное, но прибыльное занятие.
Жители Тулана не владеют никакими особенными магическими практиками, посему крайне восторженно относятся к любым чудесам. Хотя магический потенциал может наличествовать, и проявляться в близости Сердца Мира. Но кто из туланцев способен по собственной воле отречься от любимого селедочного торта,у ехав в Ехо?

Кирваори.
Одно из государств Сумеречного Союза. Жители этой страны славятся своими осветительными талантами. Именно они являются авторами большей части освещения города Ехо, как уличного, так и домашнего, не говоря уже о замковом.
На культурное развитие Кирваори явно повлиял Арварох. Одним из основных проявлений этого влияния является умение дрессировать и одомашнивать животных. Самым любопытным представителем местной фауны является кууи, летающий осьминог. Он часто встречается в качестве домашнего животного у кирваорийцев, а его фосфоресцирующие «чернила» используются для освещения и в художественных целях.

Изамон.
Главный морской порт материка, находящийся в городе Цакайсысе. Государство, отличающееся эксцентричностью своих жителей. Они грубы и невоспитаны, превозносят себя и свою родню едва ли не к Богам в энном поколении, а всех прочих считают низшими существами. К тому же одеваются крайне нелепо – в яркие лосины и меховые шапки невероятных размеров. Ужасное место – так может показаться на первый взгляд. Да и на второй, и все последующие, если не знать одного небольшого нюанса: жители Изамона были прокляты еще в эпоху Халлы Махуна Мохнатого, могущественной ведьмой Гургулоттой Гаргахай. Будучи обманутой парой проходивцев во время своего путешествия по Чирухте, она изрекла в ярости, что земля сия будет теперь всегда заселена подобным народом, и не видать им вовек ни процветания, ни славы, ни покоя, ни даже чужой доброты.
Государство было расколдовано примерно в 120-е годы Эпохи Кодекса Тайным сыщиком, сэром Нумминорихом Кутой, совершенно случайно.
Но даже во время проклятия изамонцы активно участвовали в экономической жизни Мира, успешно торгуя мехами.

Умпон.
Горное государство,  находящееся в некоторой добровольной изоляции от остальных. Дело в том, что Умпон населяют эхлы – великаны. Точнее та их часть, которая опасается жить рядом с более хрупкими и деликатными существами, населяющими остальной Мир.

0

4

Арварох

«Правый», самый отдалённый от остальных материк Мира. Лежащий на крайнем Востоке, как сказали бы у нас. Изначально Арварох был необитаемой каменистой пустыней, однако со временем был заселен потомками смешанных браков между людьми и эльфами.
Из-за удалённости материка о нём мало что известно простому люду. Очевидцы-путешественники рассказывают, что Арварох – самое странное место в этом Мире. Дескать, «у них все, не как у людей… Странные нравы, странная религия, странная философия, еще боле странная логика, даже животный мир какой-то невероятный.»(с)
Арварошцы поклоняются Мёртвому Богу, в следствие чего очень легко относятся к смерти. Им проще свести счёты с жизнью, чем решать какие-то проблемы. Поэтому эти ребята редко живут дольше ста лет, а старость у них, скорее признак трусости, чем почётное звание.
Оружие и доспехи мужчины Арвароха изготавливают из костей и панцирей животных и рыб, так как на материке не водятся металлы. Воинственность, мстительность и гордость – основные составляющие крови местных жителей. Поэтому военное дело является для них основным занятием. К счастью, правильная политика Соединенного королевства и Ордена Семилистника помогли обойтись без завоеваний арварошцами других материков.
С магией, кстати, здесь совсем худо. Если в ком-то и обнаруживаются крохи магического потенциала, то со временем этот человек может стать шаманом. Но и такой колдун куда слабее чем любой житель Угуланда.
Одна из особенностей жителей Арвароха – имена. Помимо имени данного при рождении, к нему приплетаются всевозможные звания, накопленные с годами жизни и опытом. Поэтому даже краткое представление особо  прославленного воина способно затянуться надолго. И, дырку над вами в небе, ни в коем случае не перепутайте потом ни единого словечка из этой лекции – нанесете смертельную обиду. Впрочем, арварошцы, приехавшие на Хонхону, снисходительно относятся к местным жителям и не требуют полного следования собственным традициям. Но подумайте трижды, прежде чем самим отправляться с визитом в это загадочное место.
Самое же удивительное в людях Арвароха – их внешность. Высоченные статные и сильные красавцы, с очень эффектными чертами лица, длинными волосами и желтыми глазами. Именно такое окружение у себя хотят видеть буривухи, населяющие арварошские леса, и природа подчиняется желанию этих могущественных существ.
У буривухов своя очень особенная магия, и жители Арвароха почитают их, как богов. Есть даже поверье, что после смерти арварошец может родиться снова птенцом буривуха.

0

5

Хонхона.

Территориально – самый маленький материк Мира. Но при этом, именно здесь, в столице Соединенного королевства, находится Сердце Мира. Так же на Хонхоне есть такие государства как Ирраши, графство Хотта, княжество Кебла, Куакулех, Бахри, Лохри.
Коренное население Хонхоны – крэйи. Нынче же материк населяют не только они, но и иные расы, равно как и потомки от всевозможных смешанных браков.

Соединенное королевство.

карта

http://frejman.4bb.ru/uploads/0000/13/f4/8577-2-f.jpg

Расположено в восточной части материка. Юго-восток государства омывается морем, а север прикрыт горными массивами Нах, Оуринхо и Энбахо. Объединяет в себе провинции Угуланд, Гугланд, Ландаланд, Уриуланд, графства Шимара и Вук, земли Ордена Семилистника, Благостного и Единственного, Пустые Земли, вольный город Гажин и остров Муримах. Является самым могущественным государством Мира. Форма правления – династическая монархия. Столица – город Ехо.

Угуланд. Провинция простирается между Уриуландом,  Гугландским заливом и горами Шимаро.
На территории Угуланда расположена столица Соединенного королевства – Ехо.
Большой и процветающий город, расположенный на обеих берегах реки Хурон, в нижнем его течении. Имеет собственный порт. Высокий уровень жизни в Ехо обусловливается тем, что именно здесь выходит один из концов Сердца Мира(некоего незримого стержня, проходящего насквозь через планету, являющегося средоточием Очевидной магии). В месте его выхода на поверхность расположен остров Холоми, на котором находится одноименная крепость, которая нынче является самой надёжной магической тюрьмой.
Гугланд. Распололжен на западном побережье Гугландского залива. Административный центр – г.Авалати. Основная «достопримечательность» этих мест – каторжная тюрьма Нунда, находящаяся среди Гугландских топей – местных болот.
Ландаланд. Занимает достаточно обширную территорию, которая при нынешнем Почтеннейшем Начальнике Тоги Рахвы, стала весьма плодородной. Ландаландские фермеры собирают до полудюжины урожаев в год, оставаясь основной «кормушкой» Королевства. Ярмарка, проходящая в Нумбане, административном центре провинции, славится на всё государство.
Уриуланд. Занимает горную прибрежную местность на востоке страны. Административный центр – г. Муммари.
Графство Шимара – провинция, расположенная в горной местности, примерно в центре Королевства. Столица – г.Кеттари. Во время Войны за Кодекс город был разрушен, а позднее воссоздан своим бывшим шерифом Махи Аинти, как часть нового Мира. Поэтому теперь без проводника, наделенного специальным амулетом, можно попасть лишь на развалины первоначального Кеттари. Славится своими коврами, ради которых и в иной Мир отправиться не грех.
Графство Вук – северная провинция, граничащая с Пустыми Землями. Наиболее удалённая часть Королевства и наименее заселенная. Столица – Вукинах, являет собой лишь большой замок графа Гачилло Вука, лорда этих земель, и нескольких небольших замков его вассалов. Землю здесь не покупают, а селятся где захотят. Основное занятие населения – земледелие и разведение менкалов.
Пустые Земли – территория между графством Вук и графством Хотта. До недавнего времени не относились ни к одному государству, но, благодаря умелым интригам короля Гурига VIII(при пособничестве сэра Джуффина Халли и при активном участии сэра Макса), Пустые Земли стали провинцией Соединенного Королевства. А кочевые племена, населяющие эту местность, объявлены приграничными охранными войсками и поставлены на королевское довольство.
Вольный город Гажин – богатейший морской порт Соединенного Королевства, расположенный у залива Гокки. Город управляется сразу двумя бургомистрами, а за порядком в нем следит Тайный Сыск, в котором работает несколько десятков неутомимых призраков.
Остров Муримах – расположен к востоку от материка. Административный центр – г.Чимпа. Славен своими радугами, ради которых туристы и навещают остров.
Так же его навещает король, примерно раз в дюжину лет, для свершения особого магического ритуала, обеспечивающего Соединённому Королевству плодородие и процветание земель.

Иррашши
Юго-западный сосед Соединённого Королевства. Яркая особенность данного государства состоит в том, что язык иррашшийцев отличается от того, на котором говорит весь остальной Мир. Этому способствовали торговые отношения Иррашши с Соединённым королевством. Умение угуландцев читать мысли собеседника не шли на пользу их оппонентам в купеческом деле, поэтому около пяти тысяч лет назад иррашшийские учёные принялись сочинять новый язык. Для затруднения восприятия его создали достаточно сложным(«…сорок пять падежей, шестьдесят глагольных форм…»(с)), потратили на это не один век. Но результат настолько понравился самим иррашшийцам, что с тех пор они перешли на этот язык окончательно, а единую речь, распространённую во всех уголках Мира, используют только в общении с иностранцами.

Графство Хотта
Расположено к северо-западу от Соединённого Королевства. Ранее эти два государства разделяли Пустые Земли. Присоединяя последние, Гуриг VIII намеревался наладить отношения с хоттийцами и, возможно, со временем сделать графство еще одной провинцией своего государства.
Графство Хотта имеет выход к морю на северо-западе своей территории. Его власти активно борются с пиратством, казнью через повешение.

Княжество Кебла
Западный сосед Соединённого Королевства, расположенный между графством Хотта и Иррашши. Имеет выход к морю на западе материка. Княжество это основано горными крёггелами. Позже тут поселились те немногие эхлы, которые не захотели обитать в Умпоне или горах Хонхоны. Обе расы отлично уживаются друг с другом.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC