Лабиринты сновидений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расы Мира

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Изначально Мир населяли три коренных расы:

Кейифайи, обитатели материка Уандук;

Люди, исконные жители Черухты;

Крэйи, население Хонхоны.

Примечание: Арварох в древности являлся необитаемой каменной пустыней.

0

2

Крэйи

Часть крэйев – обортни и духи. Все они живут в гармонии с окружающим миром, умеют «договариваться» с природой, понимают язык зверей, птиц и растений и грибов. По природе своей добры и прямодушны.

Но среди крэйев есть множество видов, сильно различных между собой.

Драххи – наиболее близки к людям. Отличительной чертой является внешность, которая всегда незаурядна и в точности соответствует характеру драхха. Их магия базируется на единении с природой, поэтому из драххов получаются хорошие знахари и травники. Однако же обучить их Очевидной магии, даже близ Сердца Мира, почти невозможно. Более того, их потомки от смешанных браков поддаются обучению куда медленнее, чем прочие.

Скархлы – оборотни. Могут принадлежать к любой разновидности зверей, птиц, рыб и грибов, и иногда обращаются в человека. Большинство становятся людьми ненадолго и в таком обличии наивны и беспомощны.
Некоторые же способны проводить в человеческом виде почти всю жизнь, лишь иногда принимая первоначальную форму. Вурдалаки – как раз тот случай. Вурдалаками люди называют тех скархлов, которые произошли от больших мохнатых собак.

Эхлы – великаны. Деликатные добродушные и покладистые товарищи, наделенные мягким характером и любовью к прекрасному. Живут отдельно от «хрупких» людей, боясь им помешать – в горах Хонхоны, в няжестве Кебла и Умпоне.
Типичный рост эхлов – от 2.5 до 3.5 метров. По слухам, старые эхлы, якобыв живущие в горах, могут достигать и 6-ти метров. Но этот факт не подтверждён достоверными источниками.
По вполне объективным причинам редко вступают в смешанные браки с людьми и эльфами.

Крёггелы – гномы. Равнинные крёггелы язвительный, сварливы и неуживчивы. Старательно прячутся от людей и даже от своих сородичей, так что увидеть такового нынче редкость.
Горные же крёггелы общительны и дружелюбны. Правят княжеством Кебла, в котором уживаются вместе с эхлами.

Фаффы – «невидимые люди». В те моменты, когда их можно увидеть, то выглядят в точности как люди. Правда, для этого им приходится прилагать немалые усилия. В остальное же время фаффы или исчезают или сливаются с окружающим миром. Легко обучаются Очевидной магии. Известно что Халла Махун Мохнатый, основатель Соединенного Королевства, был чистокровным фаффом.

Хлеххелы – существа подобные людям, но имеющие необъяснимую способность подолгу жить под водой. Хлеххелы обтающие в Ехо имеют по два дома – на суше и на дне Хурона. По негласному мнению личных причуд и хлехелов едва ли не больше чем у кейифайев.

Кархавны – древесные духи. От людей отличаются лишь тем, что с самого рождения каждый из них связан со своим деревом. Если погибает дерево –умирает его кархавн, и наоборот. При этом  тесный контакт или проживание вблизи дерева абсолютно необязательно. Хотя от «общения» со своим деревом кархавн получает огромное удовольствие.
Самое загадочное свойство кархавнов – мертворождение. Младенца, рожденного мертвым, относят куда-нибудь, в места произрастания деревьев, а уже через несколько часов находят там же живым.

Хребелы – чистые духи. Наиболее загадочные из всех крэйев. Единственные, никогда не принимающие человеческий облик, хотя и пользуются людской речью. По сути хребелы – разумные птицы, звери, растения и камни. Степень разумности варьируется в зависимости от вида. Буривухи – тоже хребелы.

0

3

Кейифайи

Пойти бессмертные существа. Не болеют, не умирают от старости, однако их можно убить. Хотя убить чистокровного кейифайя крайне непросто.
Но основное отличие эльфов от остальных рас – отсутствие бинарной логики. Они не видят разницы между добром и злом, глупостью и мудрость, лучшим и худшим, в принципе не способны осознавать и делать выбор. Даже различия между полами оставляет их абсолютно равнодушными, что может шокировать представителей прочих видов.

Можно выделить такие виды кейифайев:

Упиаты – умиротворенные эльфы. Бездейственны, ленивы и очень могущественны. Толку от этого могущества абсолютно никакого, поскольку упиатам ничего не требуется, они и без того находятся в полной гармонии с окружающим миром. Из-за нелюбви к переменам поныне обитают на Уандуке.  Большая часть населения Куманского Халифата – потомки смешанных браков людей с упиатами. А династия Нубуйлибуни почти полностью чистокровна.

Амфитимайи – восторженные эльфы. Встреченный на Хонхоне или Черухте эльф, почти наверняка окажется амфитимайем. Эти, в отличие от вышеуказанных собратьев, напротив, всячески стремятся к действию. Путешествия, завоевания, изобретения – всё что угодно, лишь бы дать волю своей энергичности. Легендарный завоеватель Хонхоны – Ульвиар Безликий, и его приспешники – амфитимайи.

Элсидиайи – незримые. Стоит ли причислять последних к разновидности кейифайев – вопрос спорный. Но последние считают их своими сородичами, так что пусть будет так.
Абсолютно нематериальны. Способны селиться на предметах или живых существах, покидать их без предупреждения и возвращатся. Непредсказуемы и капризны.
Но их соседство – весьма желанное дело. Элсидиайев нельзя увидеть, с ними невозможно общаться, но их можно чувствовать. К доме, где обитает такое существо, царит совершенно оосбое настроение. А при достаточно долгом сожительстве, элсидиайи могут поделиться с человеком своей мудростью, приносящей пользу в занятиях Истинной магией. Те, кто знает эти факты, стараются приманить этих непостижимых существ.

0

4

Люди

Наиболее «простая» из рас. Людей можно условно разделить на три вида, опираясь на их исконные места обитания на Черухте:

Жители побережий – по темпераменту сходны с восторженными эльфами. Деятельны, активны. Большая часть людей, переселившихся на иные материки – именно обитатели побережий.

Жители равнин – флегматичные противники перемен, сходные по природе своей с упиатами, Однако не обладают лучшими качествами последних – спокойствием, мудростью и могуществом.

Жители гор – оптимальный симбиоз склонности к глубоким размышлениям, договорённости с окружающим миром, и активной деятельности. В некотором роде сходны с крэйями.

_________________________
Примечание:
Потомки смешанных браков между людьми и представителями иных рас, для удобства тоже именуются людьми. Это при уточнении можно сообщить, что ты на четверть крэй и на одну восьмую кейифай, но вещать подобное в повседневности крайне неудобно. Поэтому будьте готовы к тому, что любой человек может оказаться не совсем человеком, а, скажем, потомком вурдалаков или эльфов.
Примесь крови тех или иных рас в разной степени насыщенности может влиять на характер, умения и предпочтения человека. Например, плохая обучаемость Очевидной магии у потомков драххов, или странности у наследников эльфов, или язвительность, переданная крёгеллами.
Изучение как собственной родословной, так и своих друзей/коллег, может дать вам немалое преимущество в познании себя и ближних.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC