Лабиринты сновидений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Сказки и истории » Пламя для мотылька


Пламя для мотылька

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тут будет описание.

0

2

Ринва раскрыла синие глаза и рывком поднялась с постели. Сон. Это был всего лишь сон. Огненный дождь, от которого нельзя было укрыться, и который прожигал насквозь, доставляя нестерпимые мучения - все это осталось позади.
В окно рвалось яркое солнце, на столе лежала записка. Леди развернула голубоватый конверт и прочла: "Жду тебя на завтрак на набережной". Подписи не было, но она и не требовалась. Ринва довольно улыбнулась и, делая шаги чуть более плавными, чем положено при ходьбе, улетела приводить себя в порядок.
На набережной было шумно. Не то, чтобы что-то произошло - просто обычный будний день. Леди поискала глазами своего возлюбленного, но тот еще не появился. И тут погода начала портиться. Небо заволокло тревожными лиловыми тучами, а ветер усиливался со... скоростью ветра. Хурон заволновался, волны начали подниматься все выше и выше.
Горожане заволновались. На еще минуту назад будничной набережной началась настоящая паника. Пока волна не поднялась и с силой не обрушилась на тех, кто не успел убежать.
Ринва чувствовала, как ее уносит, но была бессильна перед стихией. Вода давила, не давая дышать, проникала внутрь, отравляя своим течением. Леди мучительно задыхалась, пока...

...Снова не раскрыла глаза. Дурацкий сон. Дышать все еще было тяжело. Ринва коснулась лба - капельки выступившего пота не дотягивали до взбесившихся вод Хурона, но все равно были неприятны наощупь. Тяжело прднявшись, леди пошла в сторону бассейнов. Лойсо обещал ей встречу, и до той оставался всего час. Нужно было поторопиться.
Но еще при выходе из дома Ринву насторожила тишина. Не пели птицы, не было обычного городского шума. Но тайна недолго оставалась таковой. Буквально через минуту леди увидела мальчишку, лежащего на траве без чувств. А подойдя поближе, выяснила, что тот мертв. Недалеко лежала леди в голубом лоохи - видимо, его мать. И тоже была мертва. Тишину нарушал только цокот каблучков самой Ринвы, безжалостным эхом звенящий в мертвой пустоте самого населенного города материка. Впадая в панику, леди почувствовала, как ее тело немеет и перестает ее слушать. Как ноги подкашиваются, и она падает на землю, не в силах даже закричать. Последний беспомощный спазм...

...Заставил ее открыть глаза. И тут же закрыть их снова. В иных условиях приятный бежевый оттенок стен не вызвал бы такой реакции. И пусть в тюрьме Холоми и были прекрасные условия для заключенных, но Ринва сходила здесь с ума. День за днем. Никакой магии, из снов - одни кошмары. И мысли. Самое страшное - мысли и воспоминания, от которых было никуда не деться. Бесконечный круг, из которого не вырваться. Круг из сожалений, которые, сложись все иначе, можно было бы выдать за счастье. Но сложилось так, как сложилось, и теперь эти стены и мысли - вся ее жизнь. Леди лежала, а тоска, черная и всепоглощающая, медленно, но верно разъедала ее изнутри.

И только человек, укутанный в черный потертый плащ, смотрел, как замерла в его сетях бабочка с роскошными синими крыльями, пронзенная тонким, как игла, стилетом.

+1

3

Мужчина поднял взгляд к быстро темнеющему, заворачивающемуся в низкие тяжёлые облака, как в одеяло, небу. Ещё с утра приветливая и солнечная погода стремительно портилась, уступая перед натиском непогоды. Кажется, в Ехо, как и в его жизни начинался сезон дождей.
Леди так и не пришла на назначенную ими встречу. Неужели обиделась за вчерашнее? Но так ведь он же был не виноват, что одному уже стоящему поперек горла Великому магистру вздумалось срочно собрать весь Орден и ещё пол-ночи нудеть о важности сохранения их быстро растущих сил в строжайшей тайне.  Можно подумать, что его окружают не взрослые люди, а скопище дорвавшихся до источника силы и оттого неуправляемых подростков.
Магистр вздохнул и поднялся со своего места в тени разноцветных полотняных навесов, превративших набережную Хурона в волшебный шатёр.
"Надо бы навестить леди и исправить вчерашнее недоразумение, - подумал он, неторопливо отделяясь от толпы снующих по набережной горожан и незаметно скрываясь в узком проулке меж стенами соседних сувенирных лавок, - И интересно, чем она запустит в меня на этот раз, когда увидит снова заявившимся в её гостиную тёмным путём?"
Леди ужасно не нравились эти внезапные материализации, она всякий раз вздрагивала и жаловалась, что из-за этих ребячьих выходок она поседеет раньше времени и в этом будет виноват именно он - негодяй, подлец и... что-то там ещё. Вирри никогда не дослушивал эту тираду до конца, отшучиваясь, что появляется таким способом исключительно для того, чтобы Ринва не успела спрятать своих любовников, подхватывал хрупкую и изящную, как фарфоровая статуэтка, леди в крепкие объятия и закрывал её возмущённый ротик поцелуем. После чего чародейка ещё немного возмущалась скорее для приличия, чем от настоящей обиды и смягчалась.
Вот и сейчас одной ногой Вирри шагнул в тень проулка, а вторую уже переносил на светлый пол в гостиной своей возлюбленной, готовый отразить удар летящей в него диванной подушки. Но дом Ринвы встретил его гнетущей тишиной покинутого помещения. Ещё вчера, когда они прощались на пороге, дом был полон жизни и красок, а теперь...
- Просто дворец Спящей Красавицы какой-то, - хмыкнул магистр, вспомнив о старой легенде из далёкого детства, и нарочито бодро окрикнул хозяйку, - О прекрасная леди Ринва! Твой верный магистр так спешил предстать пред твои ясные очи, что загнал двух менкалов, а третий едва живой упал у порога, так одари же своим высочайшим вниманием так жаждущего этой встречи магистра.

+1


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Сказки и истории » Пламя для мотылька


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC