Лабиринты сновидений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Кофейная книга » История № 15 - О чудесных грибах


История № 15 - О чудесных грибах

Сообщений 361 страница 390 из 432

361

Оу, какая прелесть, снова разговоры, снова жизнь, как отрадно это видеть. Правда же. Всегда с грустью наблюдаю, когда затихают хорошие места и полнятся только воспоминаниями.
Сэр Шурф, давно Вас не видел, счастлив, что Вы тут и правда появились.
Кстати, тут что-то говорили о пирогах, о завтраке. Там не осталось кусочка чего-нибудь?

0

362

Шурф Лонли-Локли
Значит, она очень привлекательный гриб. Да и вообще, я же говорил, я не в настроении привередничать.
Нурманхаллит далль Ассия
Хороший день, милая леди. Развейте наши сомнения, вы ведь не гриб?)

0

363

Нурманхаллит далль Ассия, позвольте полюбопытствовать, в чем же непривычность? Кроме другого мира, конечно. *разливает кофе по чашкам и управляется с бутербродами*

Кавиас Дожжик, и на вашу долю сыщется. Присаживайтесь, хороший день.

Лойсо Пондохва, Грешный, ты тактичен донельзя. *поставил большую кружку с мятно-имбирным чаем* Выпей, будешь еще менее привередлив.

0

364

Шурф Лонли-Локли
Спасибо, дорогой друг, ты заботлив и это приятно. А я тактичен, да. Просто не люблю мучиться догадками. У меня слишком богатая фантазия.

0

365

Лойсо Пондохва, мне не приходится сомневаться в твоей фантазии, любезный недруг. *поставил тарелочку с парой бутербродов* И я рад, что она у тебя таковая, иначе во всех мирах было бы скучновато.

0

366

Шурф Лонли-Локли
Отлично, дважды звать меня не придется. Это так прекрасно, когда тебя готовы кормить. Сразу располагает.
Вообще, по тому, как тебя угощают - можно сразу многое понять о людях, не находите? Опять же, редко когда люди делают это, будучи далеко друг от друга... хотя всякое бывает. Знал я пару друзей. Работая вместе - они каждый день приносили друг для друга странные и не очень угощения и выспрашивали, как понравилось. Иногда вкусное что-то, иногда такое - ой, смотреть страшно было. Впрочем, отравы, вроде, не подсовывали. А потом пришлось им какое-то время быть порознь. Так что Вы думаете, ежедневно гоняли курьеров с записками, чтобы не прерывать традиции. И требовали, чтобы курьер ждал и без подробного ответа не уходил. Им так понравилось, что после они продолжили передавать с едой письма. Вызывали курьера для переписки из кабинета в кабинет. Говорили, так еще вкуснее, у каждого блюда появляется своя история, даже если это просто яблоко из соседнего сада.
Надеюсь, когда-нибудь они соберут это все в кулинарную книгу. Я бы почитал.

0

367

Кавиас Дожжик
Вижу вас как наяву, здесь ведь так принято знакомиться, да?

Лойсо Пондохва
задавать такие вопрос леди очень неприлично.

Шурф Лонли-Локли
Мммм... Наверно, только в этом дело. Сложно описать, очень странная была ночь.

0

368

Кавиас Дожжик, увы, я здесь тоже гость, а хозяев до сих пор нет, поэтому приходится есть то, что имеется. *приподнес бутерброды и кофе* Но ваша идея с кулинарной книгой мне нравится. А почему бы вам самому за нее не взяться?

0

369

Нурманхаллит далль Ассия
вижу Вас как наяву, леди. Да, именно так.
Довольно интересная формула, правда? Мы довольно часто забываем, что в привычных выражения приветствия, прощания, выражения чувств - иногда скрыты какие-то пожелания, потерявшие силу заклинания, обещания. Иногда мысли об этом могут увести удивительно далеко.

Шурф Лонли-Локли
речь не о том, чтобы готовили что-то сложное или удивляли двенадцатью переменами блюд, а в том, кто и когда кормит. Я рад Вашим бутербродам - они Ваши и я голодный, так что это очень вовремя пришедшие в мою жизнь бутерброды.
*немедленно стащил один из вышеупомянутых бутербродов, откусил, прожевал - и только тогда продолжил*
Самому написать кулинарную книгу? Помилуйте, я-то не повар. Или мне взяться за _и_х_ кулинарную книгу? Хм... *принял вид задумчивый и слегка мечтательный* Прокрасться и заполучить чужие письма... или все-таки внушить им эту идею. Прокрасться, получить письма, вернуть и убедить, что такая ценность должна быть в книге... Шурф, Вы гений,спасибо за идею - мне бы ни за что не пришло в голову, но мне уже нравится.

0

370

Кавиас Дожжик
*приоткрыла рот, заслушавшись* А вы часто о подобном думаете?

0

371

Нурманхаллит далль Ассия
наверное, немного чаще, чем следовало бы. С другой стороны, если у меня есть голова - а ее я вижу в зеркале довольно регулярно и тоже прям как на виду, следовательно, предпочитаю считать, что она у меня правда есть - почему бы не забить ее некоторым количеством мыслей?

0

372

*между делом доел первый бутерброд и потянулся за вторым, потому что два бутерброда определенно лучше, чем один бутерброд*

0

373

Нурманхаллит далль Ассия, тогда вам тоже чай.*поставил перед леди чашку*

Кавиас Дожжик, сэр, надеюсь, вы не решитесь ни на что противозаконное. Даже с учетом ценности для литературного мира, я не приемлю нарушения прав частной собственности.

0

374

Кавиас Дожжик
*внимательно присмотрелась* Да, она определенно у вас есть. 

Шурф Лонли-Локли
Спасибо. *улыбнулась. отправляясь с чашкой за столик*

0

375

Шурф Лонли-Локли
*Пару секунд изучающе посмотрел на Лонли-Локли, после чего беспечно махнул рукой, почти рассмеявшись*
Да магистры с Вами, Шурф, ну какая там частная собственность, какое нарушение прав. Просто думаю о том, как показать хорошим людям, что они действительно создали что-то особое, чем стоит поделиться с миром. Знаете, как иногда бывает - люди собственные творения недооценивают.

Нурманхаллит далль Ассия
свидетельство стороннего человека всегда не лишнее. Спасибо, если у меня вдруг возникнут какие-то странные сомнения, я вспомню Ваши слова.

0

376

Кавиас Дожжик
Ой... *нахмурилась удрученно* А я Вас случайно не обидела?

0

377

Нурманхаллит далль Ассия
ну что Вы! Никаких обид. Голова у меня действительно есть. С чего бы мне обижаться на то, что ее видят? Не настолько же я страшен! *приветливо улыбнулся и вопросительно приподнял бровь*

0

378

Кавиас Дожжик
Я просто еще не успела выучить все приличия вашего народа. но нет, вы совсем не страшный, даже наоборот. *смущенно улыбнулась

0

379

Нурманхаллит далль Ассия
Узнавать новое - всегда интересно. И дает довольно свежий взгляд на вещи.
А если я не страшный - то тем лучше, гораздо удобнее. Думаю, если бы люди от меня шарахались - это бы очень утомляло.

Шурф Лонли-Локли
Шурф, а вот, кстати, захотелось мне спросить. В качестве сугубо теоретического вопроса и темы для отвлеченной беседы. Нет ли у вас ощущения, что порой закон должен делать исключения - в случаях, скажем, когда он вступает в спор с тем, чего требуют искусство и познание?

0

380

Кавиас Дожжик
Может быть да. Я не очень компетентна в этом вопросе. Думаю вам стоить спросить этого сэра со светлыми волосами, который еще не назвал своего имени, а уже задает неприличные вопросы. Просто мне очень хочется от него шарахаться.

0

381

Кавиас Дожжик, Будучи здесь, в кофейне, я вполне склонен согласиться с вами на счет исключений, но едва объявлюсь в Ехо, боюсь, всем размышлениям по данному поводу придет полный крах. Ибо правила есть правила, и закон есть закон. Но вы можете попробовать также вынести этот момент в качестве правки к законодательству, и подать прошение через сэра Джуффина Халли.

0

382

Шурф Лонли-Локли
это интересная мысль! Хотя, конечно, возникнет множество вопросов, связанных с оценкой целесообразности. Какого рода нарушения стоит считать приемлемыми и допустимыми. Всякое ли искусство стоит считать достойным и кто его оценит, если не всякое. Такое обилие подготовительной работы, требующей усердия бюрократа и вдохновенности поэта одновременно.

0

383

Нурманхаллит далль Ассия
задавать таким людям, от которых хочется шарахаться, вопросы - занятие, конечно, неблагоразумное... но бутерброды делают любое пространство как-то уютнее и проще. Они кажутся охранным амулетом. Так что, может, я и рискну.

0

384

Кавиас Дожжик
Ну это же только мне хочется, может у вас другое ощущение, откуда мне знать)

0

385

Хороший день всем.  http://forumfiles.ru/files/0016/e4/38/70251.png

0

386

Гуриг VIII
Ой, вы пришли. *довольно улыбнулась*

0

387

Нурманхаллит далль Ассия
я не мог не прийти, зная, что вы остались здесь. *подсел за столик, беря за руку* Вам понравилось, незабвенная?

0

388

Гуриг VIII
*задумалась, чуть нахмурившись* Не знаю. Но скорее да, чем нет.

0

389

Нурманхаллит далль Ассия
Мне определенно нравится ваша неопределенность в этом вопросе. *улыбнулся* Ведь если бы вы сказали твердое да, мои шансы резко упали бы.

0

390

Гуриг VIII
Ваши шансы?

0


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Кофейная книга » История № 15 - О чудесных грибах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC