Лабиринты сновидений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Сказки и истории » Твоя Тёмная Сторона


Твоя Тёмная Сторона

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название эпизода: Твоя Тёмная Сторона
2. Место, дата и время: Граница Темной Стороны Ехо, один из дней 124 года Эпохи Кодекса
3. Участники: Мелифаро, Ахум Набан Дуан Ганабак, Шурф Лонли-Локли (мимо проходил)
4. Краткое описание: Страж - это совершенство, которое мироздание не в силах вынести. И поэтому Страж разделен и обитает одновременно в реальности, и в целом сонме неосуществлённых миров, воссоединяясь лишь на Границе. И каждая такая встреча - восхитительное и долгожданное событие для Стража.

https://cs7064.vk.me/c629300/v629300749/283d2/7qe7KDLC0Ao.jpg

[NIC]Ахум Набан Дуан Ганабак[/NIC]
[STA]Само Совершенство 2[/STA]
[AVA]https://cs7064.vk.me/c629300/v629300749/2833b/6Yb6gQ_dlxk.jpg[/AVA]
[SGN]Мысль о том, что пора обратно, и есть твоя Темная Сторона.[/SGN]

+2

2

Ступенька, вторая, третья... Странно, но сколько бы Шурф ни пытался подсчитать их, каждый раз выходило совершенно новое число. Хотя их количество не менялось, а сбить со счета педантичного Лонли-Локли могло бы только сильное заклинание. Не будет же так развлекаться Джуффин. Или будет? Да какая разница.
Вот десятая, привычно выщербленная ровно по середине, а за ней официально начиналось подземелье. И ровный цвет, в который окрашены коридоры Управления Полного Порядка, резко менялись на голую каменную кладку. Странно, что в воздухе всегда витал легкий запах сырости, хотя камень под пальцами оставался сухим и тёплым. Шурфу вовсе не обязательно было придерживаться за стену, поскольку его глаза коренного угуландца прекрасно видели в темноте. Но ему просто хотелось ощущать шершавую поверхность кончиками пальцев, вдыхать тревожащий ноздри запах, прислушиваться к эху, отдающемуся от легких шагов двух пар ног. Да, почти нравилось. Острые и яркие, ощущения переполняли его и обычно. Но тут, в предвкушении прогулки на Темную Сторону, слой бесстрастности и безразличия словно бы шел трещинами, пропуская наружу мизерную толику простых человеческих желаний.
Этой традиции было столько же лет, сколько прошло с тех пор, как Страж узнал о своей сущности. Шурф еще помнил тот первый раз, когда юный шумный и бестолковый сэр Мелифаро вдруг запнулся на миг, и осознал вдруг, что делать. Шурф помнил его лицо, точнее два лица, четким абрисом выделявшихся на фоне искрящегося золотого неба в тот момент, когда он обрёл себя впервые в жизни. Шурф помнил, каким он стал потом, переживя этот опыт. Нет, Мелифаро всё так же был бестолковым и шумным.. Снаружи. Но глубоко внутри что-то в нём переменилось раз и навсегда, и внимательному Лонли-Локли хватало умения увидеть эти перемены.
Так вот, с тех пор, с лёгкой подачи сэра Халли, и пошла эта традиция с прогулками на Тёмную Сторону. Только они вдвоём - Шурф и Мелифаро, иной раз спускались в подземелья не ради работы. Вдвоём, плечо к плечу, шаг за шагом, ступень за ступенью, спускались навстречу месту, которое определит зов Стража.
Один для того, чтоб обрести себя, а другой, чтоб от себя отдохнуть.

+1

3

В его жизни есть всё, и нет ничего. Миры, сотни, тысячи миров, от прозрачно-призрачных, до плотных, но всё равно нереальных. Люди, нелюди, существа разумные и бессмысленные, молчаливые и шумные, любящие и ненавидящие - все они, как и Ахум Набан Дуан Ганабак, нереальны. Воздух, которым он дышит, еда, что он ест, то, к чему он прикасается - всё это не осуществлено.
Было бы иначе, и тогда он бы носил фамилию без имени, кричаще одевался, и обладал несокрушимым логическим мышлением. Или напротив, был бы молчалив, носил однотонное и витал в облаках - тут уже нельзя знать наверняка. Ведь любая перемена существующей реальности почти наверняка породила бы реальность новую. Или целое их множество.
Главное, что тогда он был бы на месте Мелифаро, а тот, в свою очередь, существовал где-то здесь, в нигде и всюду, безотрывно наблюдая за его жизнью.
Но всё именно так, как оно есть. И их обоих это устраивает. В конце-концов, его неосуществлённое таковым называют рожденные в мире Мелифаро. А с этой стороны он вполне существует, мыслит и чувствует. А значит существует и то, что его окружает. И тот мир, в котором обитает его двойник - лишь колеблющаяся дымка на краю сознания.
И только в тот момент, когда шумный бойкий и яркий парень без имени подходит к тонкой грани между тем и этим, а он, существо о четырёх именах, идёт к нему навстречу, оба становятся реальным единым.
Он любит те разы, когда за незримой чертой только один гость. Высокий, прямой как палка, безразличный до, и совсем иной после прохода на Тёмную Сторону. Если Мелифаро приходит с этим гостем, то это время просто быть, а не работать.
Ахум сжимает пальцами плечи, как всегда обтянутые белой тканью, произносит неизменное "Я запомню тебя", но видит перед собой только сияющие глаза двойника. Всего миг, до того, как почувствовать спиной его спину, и радостно ощутить, наконец, целостность бытия.

[NIC]Ахум Набан Дуан Ганабак[/NIC]
[STA]Само Совершенство 2[/STA]
[AVA]https://pp.vk.me/c631623/v631623749/1a57d/E5ODZLjo_FA.jpg[/AVA]
[SGN]Мысль о том, что пора обратно, и есть твоя Темная Сторона.[/SGN]

+1

4

Только один раз за все те бесчисленные разы, что они вдвоем спускался в подвалы Канцелярии Полного Порядка, Мелифаро мало понимал, что происходил сейчас и что будет происходить потом. Это был самый первый раз, когда Джуффин, как впрочем и всегда, без предупреждений и заверений в том, что все будет хорошо, которые с него постоянно вытребовал Макс, втянул его в самое настоящее чудо. Потом чудо было ожидаемое и желанное, но чудестности в него все равно не убавлялось.
Мелифаро открылась истина, которая порой терпеливо, порой и не очень, ожидала его с самого рождения. Тайна, о существовании которой он всегда, так или иначе, ожидал узнать.
«Я дышал полувздохом, пока не узнал о тебе, Ахум. Смотрел одним глазом, пока не встретил тебя, Ахум».
Стоя спиной друг к другу, где-то между тогда и сейчас, между тут и там, между этим миром и тысячью тех миров он больше не был ослепшим, оглохшим, едва дышашим недоразумением, потерянной частью чего-то большего. Он был Мелифаро из Ехо и Ахумом Набан Дуан Ганабак, был ими обоими и не был никем из них. Вокруг не было ни шершавых стен коридора, ни Темной Стороны, ничего такого, что могли видеть или не видеть другие. Весь мир… всем миры были открыты для них двоих.
Мелифаро видел как Шурф улыбается, глядя в лиловое с желтыми кляксами листвы деревьев вахари небо, видел как в отдаленной деревушке мира которому он еще не знал названия старая женщина в забавной островерхой шапке поет колыбельную курносому рыжему как осеннее солнце малышу, поправляет ему разноцветное одеяло и забирает из сонных ручонок хрупкую марионетку с оторванными нитями. Колыбельная завораживает, но не отвлекает от внимательного наблюдения за Шурфом, не от тепла плеча Ахума, которое он чувствует через тонкие слои ткани.
«Здравствуй! Хороший день, Ахум!» 

[AVA]http://s6.uploads.ru/U0yHq.jpg[/AVA]

Отредактировано Мелифаро (2016-03-20 20:31:49)

+1

5

Как и в каждую встречу, Мелифаро спешит, торопится вобрать в себя всё и так же всё отдать. Ахум только улыбается приветствию, и просто выплескивает на него всю радость встречи, которая, как оба они знают, обоюдная и в представлении не нуждается. Но почему бы показать лишний раз обуревающие чувства? Когда еще представится момент?
А между тем Темная сторона, отражающаяся в его глазах яркими золотыми тонами, в которых очертания предметам, людям и деревьям придают лишь легкие переливчатые абрисы, живёт свой жизнью. Эта жизнь, и матовое пятно Шурфа Лонли-Локли где-то тут в лабиринте чудных улиц, ничуть не мешают всему остальному.
"Хочешь, я покажу тебе... " Вопрос не обязателен, но Ахум всегда задает его - маленькая невинная слабость или дань устоявшейся за годы традиции... Просто задаёт. Всегда.
И тут же, не ожидая ответа уводит в свои миры, в осколки чьих-то фантазий, живущих дольше пары мгновений. И перед ними, перед ним, единым и полноценным, расстилается поле нежно-розового оттенка, по которому вприпрыжку несется черноглазая девчушка, совсем маленькая и немного неловкая. Её ручки задевают поверхность бескрайнего розового моря, и оно взлетает вверх сотнями пушинок. Кажется, будто она бежит, окруженная пушистым облаком, которое то возносится, то опадает. Вокруг лишь её заливистый смех, и ни души. Всего один легкий вздох, и малышка оборачивается к незваному гостю, топает ножкой и гневно что-то кричит. Чистые эмоции, такие, какие могут быть только у детей, заставляют его, их, неловко поежится. И Ахум быстро уводит Мелифаро в другое место через искрящееся отражение в капле росы.
Этот мир похож на сотни других. Улицы, мощеные песочным камнем, дома, выкрашенные по вкусу владельцев, ярко-голубое небо. По тротуарам дробно стучат каблучки, шаркают подошвы, шелестят цветные плащи - от карминно-красного, изумрудного и индиго, до сдержанных бежевых, черных и серых оттенков. И люди - блондины, брюнеты, рыжие и шатены, с румянцем на щеках, обветренными алыми губами, многоцветьем радужки глаз... Только один черно-бел и невзрачен. Полутона серого кожи, короткие пепельные волосы, мутно-черная куртка и светлые, почти белые брюки. Он выделяется среди толпы, как одинокий цветок среди асфальта, только инверсионно. Он задумчив, грустен и одинок. Словно между ним, и цветным миром вокруг прозрачная стена. Впрочем, он сам ее воздвиг, и кто знает, может станется так, что однажды, под напором ласковой улыбки и теплого взгляда она рухнет, а он обретет их - зелень глаз, рыжину шевелюры, алые пятна смущения на шее и щеках, и станет, если не как все, то по крайней мере не одним-единственным.
"...Какое разное бывает одиночество. И как нам повезло его не испытывать и не желать его общества."

[NIC]Ахум Набан Дуан Ганабак[/NIC]
[STA]Само Совершенство 2[/STA]
[AVA]https://pp.vk.me/c631623/v631623749/1a57d/E5ODZLjo_FA.jpg[/AVA]
[SGN]Мысль о том, что пора обратно, и есть твоя Темная Сторона.[/SGN]

+1

6

«Все потому что мы есть друг у друга…»
Мелифаро ухмыляется и кидает взгляд за плечо. Хотя… в мирах, которые они открывают друг другу вполне возможно, что они идут по ним рядом, так что можно взять за руку свою половину.
«И одиночество для нас невозможно по самой его сути. Я этим вполне доволен»
Из мира ярких красок уходить не хочется, но Мелифаро хотел как можно скорее поделиться тем, что происходит в его мире.
«Ахум… Это Кенлех»
Мелифаро не нужны слова, чтобы Ахум понял все что у него на сердце. Да и разве не нужно лишь одного взгляда на тонкую почти эфемерную фигурку, нежные тонкие пальчики на гладкой темной поверхности перил главное лестницы Мохнатого Дома, полуоборот коротко стриженного головки и тяжелый, словно весь обозримый мир, взгляд. И сердце Мелифаро, которое то бьется быстрее, то пропускает удар.
«Может быть она твой подарок?»
Мелифаро улыбается, он понимает, что это вряд ли возможно. Но Кенлех словно появилась из тех невероятных миров, которые ему преподносит Ахум.
И в ответ Мелифаро показывает ему волшебные мостовые Ехо, по которым едет тот самый амобилер и Мед Кумона… Тычет пальцем в спрятанного под укумбийским плащом Макса, смеясь от души и над собой и над его детской радостью.
Ради Ахума можно терпеть не только такое, можно вытворять все, что угодно, влипать во все мыслимые и немыслимые приключения, только ради улыбки на губах своей половины.
«Интересно, каким бы я был без тебя?»
С чего вдруг Мелифаро настигает этот философский вопрос даже он сам не знает. Но почему-то задает его и тут же желает схватить Ахума за ладонь, чтобы убедиться, что он все таки у него есть.

[AVA]http://s6.uploads.ru/U0yHq.jpg[/AVA]

Отредактировано Мелифаро (2016-05-06 17:44:05)

+1

7

Сколько бы реальностей не проходило перед глазами Ахума, сколько чудес не случалось при нем, и даже с его помощью, он всегда возвращался к Ехо. Ему нравится этот город. Пятна солнечного света на камнях мостовых, сочащиеся золотом сквозь листву деревьев, узкие улочки, сплетающиеся между собой под немыслимыми углами, уютные дома, утопающие в садах, искристый бег реки, зашнурованной мостами. Как знать, любил бы он этот город, если бы не было Мелифаро?
"Давай посмотрим" - шепчет он, перехватывая пальцы Мелифаро покрепче, и уводя за собой. Они поднимаются по лестнице, словно бы состоящей из плотных облачков, все выше и выше, в самое небо. Оттуда хорошо видно всё: лоскутное одеяло из полей, лесов, городов. А если напрячь зрение, то можно рассмотреть слои разных миров, соприкасающихся друг с другом и различных лишь в деталях.
В одном из таких слоёв, по мостовой Ехо идет молодой человек, так похожий на Мелифаро... только вместо лучиков у глаз, одна глубокая морщина бороздой разделила нахмуренные брови. В его руках несколько книг, и идет он к Королевскому Университету. Прежде, чем он успевает скрыться в дверях, его нагоняет темноволосый юноша криком: "Профессор!..."
На другом уровне Мелифаро почти тот же - жизнерадостный, яркий... оборванец. Он сидит, опираясь спиной о фонтан, и просит милостыню, ослепительно улыбаясь каждому, кто кинул ему монетку.
Еще один слой пуст. То есть в нем кипит жизнь, но фигуру Мелифаро разглядеть в нем невозможно.
В другом, на столе шефа Тайного Сыска восседает разряженная в ярчайшую одежду девушка с лицом фотомодели, то и дело принимающем лукавый вид.
Некоторые вероятности отличаются от реальности лишь предпочтениями Мелифаро в одежде, прическе, привычках. Некоторые меняют до неузнаваемости его или его жизнь.
И лишь глубоко-глубоко, есть один слой, в котором нет никаких отличий, кроме одного: в Ехо живет Ахум Набан Дуан Ганабак, а к нему на Границу из призрачных миров приходит Мелифаро без имени.
"Странно. Я бы даже сказал - жутковато. Выходит, что если б не было меня - тебя бы тоже не было. Были бы другие Мелифаро, или не были бы вовсе. Так что терпи." - со смешком добавляет Ахум, кидая в свою половинку кусок облака.

[NIC]Ахум Набан Дуан Ганабак[/NIC]
[STA]Само Совершенство 2[/STA]
[AVA]https://pp.vk.me/c631623/v631623749/1a57d/E5ODZLjo_FA.jpg[/AVA]
[SGN]Мысль о том, что пора обратно, и есть твоя Темная Сторона.[/SGN]

+1


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Сказки и истории » Твоя Тёмная Сторона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC