Лабиринты сновидений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Сказки и истории » Мосты, которые сжигать не стоит


Мосты, которые сжигать не стоит

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название эпизода: Мосты, которые сжигать не стоит.
2. Место, дата и время: 47 день, закат, Гребень Ехо.
3. Участники: Верот Лехибор, Карлима Бера.
4. Краткое описание: Верот пригласил Карлиму, с которой успел за достаточно короткое время наладить дружеские отношения, на прогулку по Гребню Ехо. Он должен убедить её вступить в новоиспечённый орден, ведь помощь Леди Карлимы была бы крайне заметной. Неторопливая беседа и приятный воздух, дующий с Хурона, должны поспособствовать делу.

Отредактировано Верот Лехибор (2016-02-01 13:20:51)

0

2

Весь день, несмотря на прекрасную погоду, леди Карлима занималась своей лавкой Зеркал, что удивило ее ведь обычно, в погожие деньки подобные заведения пустуют, горожане предпочитают наслаждаться прогулками по городу, а не вдыхать пыль в темных лавках. Но популярность подобного рода Зеркал возрастала с каждым днем, ведь каждый хотел узнать что-то новое о себе и всех вокруг. Иногда Карлиме кажется, что Ехо – это город сплетников, здесь каждый знает о соседе немного больше чем он сам о себе, что неудивительно, после поправок в кодексе Хрембера, когда магия стала игрушкой и для детей. Но вернемся к минуте, когда леди Бера закрыла свою лавку и прогулочным шагом пошла к мосту, где ее ждал сэр Верот. Конечно же можно было воспользоваться Темным Путем, но предвкушение встречи с Магистром забирало слишком много внимания и леди Бера боялась провалиться в небытие, что, согласитесь, весьма печально. Но когда мысли девушки занимает влюбленная чепуха, лучше не усердствовать с магией.
Дойдя до моста, она сразу увидела строгий, но такой прекрасный профиль сэра Верота и едва сдержалась, дабы не пробежать оставшиеся метры.
- Чудесный день, Верот, - традиционно прикрыв глаза, поздоровалась Карлима, - какой важный разговор мог оторвать Вас от дел в доме? – Она странно улыбнулась, думая совершенно о другом, а точнее о нем, моля всех и все, чтобы сэр Лехибор не умел читать мысли и облокотилась на перила моста ожидая ответа.

Отредактировано Карлима Бера (2016-02-01 01:52:30)

+3

3

Леди не довелось ждать слишком долго. Карлима, привычная к распорядкам в лавке и множеству деловых встреч, была крайне пунктуально. Высокий и нежный голос девушки вырвал его из омута скучных мыслей о том, с какой стороны начать разговор.
- Да, просто замечательный, - улыбнулся Верот в ответ Карлиме, - очень важный, который, возможно, даже изменит вашу жизнь.
Только вот не понятно пока в какую сторону. Если всё выйдет так, как они с Лойсо задумали, тогда леди тоже останится в выиграше. Если нет, учитывая, что Сыск и Семилистник на их потенциальном хвосте - то ещё удовольствие, то ускорение приближения смерти тоже можно считать качественным изменением жизни.
Верот подошел к Карлиме и тоже уперся руками в перила, высматривая что-то несуществующее на горизонте.
- Скажи, леди, ты ведь наверняка слышала об Эпохе Орденов, Смутных Временах, мятежных магистрах и прочих прелестях моей юности?
Мужчина нарочито весело начал разговор, чтобы не спугнуть леди с первой же фразы.

+3

4

Все еще пытаясь успокоится, Карлима едва не пропустила ответ от Верота. Ее удивили слова мужчины, так как они только недавно познакомились, подружились и было неожиданно услышать подобное от него. Мысли, шумевшие в голове переводили все догадки в несколько более романтическое русло, что конечно было самым невозможным развитием событий, но чем Магистры не шутят.
- Как-то страшно осознавать, что эта прогулка повлияет на всю мою жизнь. Я еще слишком молода. – Она тихонько рассмеялась повернув голову к Вероту.
Голова уже пухла от разных выдвигаемых теорий, но она упорна пыталась угадать, о чем последует разговор, дабы унять трясущиеся коленки.
- Конечно, мой отец был Магистром Ордена Решеток и Зеркал. В детстве я слушала множество историй о его молодости. Но все же слишком мало, ведь отец уехал в Тулан в самом начале смутных времен и отгородился от столичных новостей, боясь преследований. Но даже того, что я слышала от родителей и читала в книгах, было достаточно до этого дня. Думаю, у Вас получится удивить меня, если надо. – Опять улыбнулась она, скорее кокетливо, нежели приветливо. Но так уж она вела себя, если нервничала. Опять же было страшно и любопытно узнать, что такого интересного может быть в теме о Смутных временах. Знала бы она, что последует дальше, не знать, согласилась бы на этот разговор.

+2

5

С Хурона подул прохладный вечерний ветер, давая понять что день близится к своему окончанию.
Вероту не хотелось ходить вокруг да около слишком долго, леди Карлима была достойна прямых фактов и вопросов. Но и рубить с плеча тоже не стоило. Выслушав девушку, магистр кивнул и моментально посерьезнел.
- Да, скорее всего-то, что ты знаешь верно. Но, также вероятно, что это только верхушка огромного дела, - мужчина кинул на леди беглый взгляд и продолжил, - очень много сил, магии и людей было отдано на его свершение.
Мимо мелькали прохожие, одни спешили по своим делам, другие гуляли, третьи просто праздно слонялись. Верот огляделся, чтобы убедится, что за ними никто не следит, но, все равно, несколько понизил голос.
- И всё бы случилось совершенно иначе, если бы не этот грешный Семилистник. Я думаю, пересказывать тебе и без того известную историю его становления как Благостного и Единственного, - мужчина с особым выражением проговорил несколько последних слов, - не стоит. Но ответь мне, леди, что бы ты сказала, если бы узнала, что далеко не все разделяют безграничную к нему любовь? И что есть люди, готовые менять нынешнюю ситуацию в Ехо?
Верот оторвался от перил, выпрямился и повернулся к Карлиме, заглядывая в глаза.

+2

6

Карлима немного продрогла под холодным ветром, дующим с Хурона. Давно она не гуляла по вечерам. Уже и забыла, что ночью жизнь в Ехо только начинается, ведь все любят ночной город, освещенный фонарями и озвученный разговорами.
Девушка смотрела в сторону реки, слушая Верота, она все еще не могла взять в толк, к чему приведет этот разговор, так как о тех временах мало что говорится последнее время.
- Согласна. Слишком много хороших колдунов погибло в те времена, множество знаний утрачено вместе с ними. – Она часто размышляла о том, как бы сложилась жизнь множества людей, которые погибли, убежали из страны или были изгнаны из Ехо, в Смутные Времена. Насколько бы отличался тот мир от нашего. Насколько больше Великих Мастеров сейчас учили бы студентов премудростям своего ремесла, но нет смысла загадывать, чего нет, того нет.
Карлима заметила, что Верот заметно напрягся, огляделся и понизил голос. Подходило время той части разговора, ради которой они собрались. Но слова, произнесённые сэром Лехибором поразили леди Беру до глубины души. Она считала его преданным нынешним порядкам и даже не задумывалась, что может быть иначе. Но как говорится, в тихом омуте черти водятся. О да, много она не знает о своей тайной симпатии.
Несколько минут вместо мыслей в голове стреляли фейерверки и мысли куда-то выветрились. Сложно сказать, что повлияло больше, мысль о том, что можно свергнуть Орден Семилистника, или карие глаза мужчины, напротив. Сложный момент, чтобы разговаривать о серьезных вещах, но пора собрать мысли в кучку, захлопнуть рот и вытереть слюни.
- Хмм.. Сложный вопрос, - наконец-то выдавила Карлима, - с одной стороны мне комфортно в нынешнем мире, но с другой хочется изменить абсолютно все вокруг. Все глупые запреты и недовольства. – Ухх.. Оказывается, так сложно оторваться от разглядывания лица Верота. Но она даже взяла себя в руки и продолжила разговор.
- Но я не знаю, как на это повлиять и вообще возможно ли? – Теперь на первое место выступило любопытство маленькой девочки. Папа всегда умел разжечь его, а теперь и сэру Лехибору это удалось.

+2

7

Ответ Карлими порадовал Верота, вызвав улыбку облегчения. Девушка открыта для идей и это было просто замечательно, ведь значило, что шанс убедить леди присоединится к ордену уже гораздо больше, чем был ещё несколько часов назад.
Заглянув Карлиме в глаза, магистр кивнул и продолжил:
- Да. Ты права. Все это и правда надо менять. Накорню. До тла сжигая старое и взращивая, на почве, удобренной пеплом кодекса, новый Ехо. Новую магию и новых людей, в чьих руках она будет. Семилистник погряз в своих глупых предубеждениях больше, чем можно было бы себе представить и кто-то должен это исправить.
"Должен" хорошее слово. Оно заставляет переходить от пустой болтовни к осмысленным действиям, брать судьбу в свои руки. Если ты "должен", то путей к отступлению просто не остаётся. Тут уже сдохни, но сделай.
- Ты замерзла? - спросил Верот, глянув на девушку и сразу же добавил, - пошли.
И они медленно двинулись по мосту в сторону старого города. Спавший к вечеру поток людей начал возобновляться с новой силой, зажигали первые огни и горожане готовились к заслуженному отдыху, каждый к своему.
- А в том, что есть люди, которые не только хотят, но и могут что-то менять, можешь не сомневаться, - продолжил мужчина разговор, - решимости лишились ещё не все. Готовые жертвовать, бороться и добиваться задуманного. В конце-концов, просто желать.
Верот сделал короткую паузу, позволяя Карлиме обдумать услышанное и добавил, бросив на неё короткий взгляд:
- Да, я готов.

+1


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Сказки и истории » Мосты, которые сжигать не стоит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC