Лабиринты сновидений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Дверь, увитая ядовитым плющом » Теперь мы разделяем тайну, а не она нас


Теперь мы разделяем тайну, а не она нас

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название эпизода: Теперь мы разделяем тайну, а не она нас
2. Место, дата и время: 78 день, вторая половина дня, Ехо, кабинет Почтеннейшего начальника МТСВ
3. Участники: Джуффин Халли, Макс, Шурф Лонли-Локли
4. Краткое описание: После сражения с Лойсо, обессиленный и раненый Шурф пришел за помощью и с вопросами.

0

2

Любое умение, в том числе и магическое, с практикой даётся всё легче и с меньшими энергетическими затратами. Будучи уже далеко не новичком в путешествиях Между Мирами, на этот раз Шурф ощутил себя совсем беспомощным и нерадивым учеником, затратившим всё своё могущество разом. Ничего неожиданного, учитывая всё произошедшее в Шамхуме.
Один из младших служащих Тайного Сыска, завидев появившегося в коридоре Управления Полного Порядка его фигуру, тоненько вскрикнул, и бросился на подмогу. Зловещая репутация Лонли-Локли уже давно сменилась совсем другими настроениями в массах. Да и вряд ли паренёк опознал в этом грязном искалеченном мужчине Великого Магистра единственного ордена. Смытая водами реки кровь снова принялась окрашивать его лицо, стекая тонкими струйками из рассеченной брови. В попытке помочь Шурфу подняться, служащий задел его сломанную руку, добавив неприятных ощущений. Кое-как навалившись на подставленное плечо, стараясь при этом не тревожить подозрительно ноющие рёбра, Шурф хрипло указал:
-В кабинет Почтеннейшего начальника.
Не смотря на то, что близость Сердца Мира позволяла немного снять болезненные последствия повреждений, здесь Шурф предпочёл предоставить себя умелым лекарским навыкам Джуффина, чем гордо и бессмысленно справляться самому.
Пока композиция из двух вяло бредущих тел шествовала по Залу Общей Работы, он вспомнил еще кое о чём. "Макс, если ты сейчас не в Управлении, будь добр, появись. Я буду ждать тебя у Джуффина. По возможности, безотлагательно." Не смотря на скупую передачу эмоций Безмолвной речи, Шурф постарался придать своему зову немного настойчивости. Сейчас ему было просто необходимо поговорить с обоими одновременно.
Возможно, все эти совпадения и ассоциации были лишь случайностями, но общая картина вырисовывалась странная. Цветное небо, так напомнившее ему о Смутных временах, возвращение того, кто давно должен был погибнуть, да ещё и в мире, сотворённом Максом. Интуиция или паранойя? Именно это и хотелось выяснить Шурфу, и как можно скорее.
Хотя никаких конкретных выводов он, на любом из этих оснований, всё еще не мог сделать.

+2

3

В раскрытое окно влетел поднос из Обжоры, уставленный дымящимися горшочками. Венчал же сию благостную процессию кувшин, полный свежей горячей камры. Солнце за окном уже миновало зенит. Там, снаружи, по небу ещё плескалась жидкая радуга, но уже куда спокойнее чем накануне утром. Она походила теперь на морскую гладь в полный штиль и, казалось, постепенно сходила на нет.
Джуффин поймал поднос натренированным движением рук и мягко опустил его на стол.
В коридоре послышались голоса, сэр Халли уловил испуганный писк одного из младших служащих, а затем голос, который, не взирая на непривычную хрипотцу, было трудно не узнать.
Приоткрытая дверь кабинета распахнулась настежь, и встревоженный конопатый младший служащий, совсем ещё юнец, осторожно переволок через порог... не много не мало Великого Магистра Ордена Семилистника. Собственной насквозь промокшей и пребывающей в чрезвычайно плачевном состоянии персоной.
-Сэр, к вам посетитель, - пробормотал служащий ломающимся подобострастным голосом, - кажется, это срочно.
Парень, похоже, в упор не узнал Великого. И не мудрено - в таком состоянии педантичный Шурф ещё ни разу не позволял себе появиться в приличном обществе. И вообще - в каком бы то ни было обществе. Интересные игры играет с нами порой наш собственный внешний вид.
-Я заметил, - невесело усмехнулся Джуффин, сверля своего бывшего сотрудника несколько встревоженным проницательным взглядом, пока парнишка устраивал его в одно из кресел.
Кеттариец тем временем вышел из-за стола и склонился над Шурфом. Пас руки и его напрочь испорченное форменное лоохи стало хотя бы чистым и сухим. Мелочь, а приятно.
-Ты можешь идти, - коротко бросил Сэр Халли подлокотнику кресла. Застрявший на пороге младший служащий, жадно пожиравший испуганными глазами развернувшуюся перед его взором картину, вздрогнул, как от подзатыльника, и быстро захлопнул за собой дверь.
-Постарайся не шевелиться, - мягко, как ни в чём не бывало, проговорил Джуффин, воздевая руки над Шурфом, и останавливая кровотечение из брови одним мановением кисти.
-Четыре ребра сломаны, в двух трещины, локтевой сустав, лучевая кость, рассечённая бровь и около дюжины ушибов различной тяжести, - отчеканил он минуту спустя, - Скажи спасибо, сотрясение не схватил, - добавил он сварливо, - а так работы минут на десять. Потерпи немного.
Несколько долгих минут Джуффин латал руку Шурфа, тщательно сращивая повреждённые костные ткани. Пальцы его месили воздух вокруг многострадальной конечности, так, что тот стал почти горячим.
Снова заговорил господин Почтеннейший Начальник лишь перейдя к "починке" рёбер.
-Сэр Шурф, я конечно понимаю, что теперь слушать мои советы не входит в твои прямые обязанности, - произнёс Джуффин ровным строгим голосом, - но я, помнится, ещё не успел понадавать тебе веских поводов этого не делать.
-Это я к тому, - продолжил он после короткой паузы, - что вряд ли это такой новый способ компенсировать переутомление, уж я бы о такой беспредельщине загодя прознал, ты же меня знаешь. Так что, давай, рассказывай по порядку, где это ты так сладко "выспался". Чтобы я знал, куда не стоит ходить ни ногой.

+3

4

Зов Шурфа застал Макса на пороге Мохнатого дома. Он как бы и так намеревался отправиться в Управление Полного порядка, но тут ему дали такого увесистого пинка и ускорения, что промедление показалось Максу смерти подобно. Буркнув старому другу в ответ что-то вроде "Сейчас буду", Макс шагнул за порог на Темный путь, отчетливо представляя на том конце кабинет Джуффина. Не разучился тому, и то хлеб.
Намереваясь весело поздороваться и нацеливаясь на дармовую карму, Макс точно последим делом ожидал увидеть то, что увидел. Изрядно потрепанный Шурф сидел в любимом кресле Макса, пока над ним колдовал Джуффин. Надо ли говорить, что про карму, орехи, Куруша и вообще все на свете Макс забыл сразу. Как стоял столбом на середине кабинета, так и не сдвинулся. Только рот открыл для пущего эффекта.
-На тебя даже смотреть больно, дружище, - пробормотал Макс вместо приветствия. - Кто это тебя так отделал? У кого поднялась рука на Великого Магистра Благостного и Единственного Ордена? В Ехо опять назревает дворцовый переворот, а ты им под руку так хорошо попался? Так они, наверное, совсем дураки, раз решили, будто бы стоит начинать с тебя. Или безумцы. Или никогда тебя не видели и не слышали о тебе. Одним словом, хрен знает что творится. Может, тебе охрана нужна?
Интересная штука - мозг. Такое количеств вопросов для Макса не свойственны при нормальном состоянии. Вот Мелифаро еще куда ни шло. А состояние у Макса было не нормальное. Да и чувства смешались. Растерянность, шок, гнев. Куча всего. Буря эмоций. Сказать кому - не поверят.
-Так куда мне бежать кому мстить за тебя такого красавца?
Все таки сесть пришлось. И подоконник явно располагал к себе в данную минуту. Будет выбор куда падать в случае обморока, если новости окажутся ну совсем плохими, и на Королевство действительно надвигается толпа свихнувшихся бывших Великих магистров старых орденов, решившие, была не была, чем черт не шутит, на последок в своей скучной старости тряхнуть стариной и показать Ехо, где раки зимуют.

+1

5

Удивительными свойствами обладает человеческое восприятие. Когда человек попадает в места, где проводил много времени, но давно их не посещал, сознание будто раздваивается. С одной стороны, видишь привычную обстановку, с другой - осознаёшь её странную новизну и чуждость. Там, в Шамхуме, где границы маски, носимой Лонли-Локли, порядком расширяются, решение отправиться в Дом у Моста было достаточно импульсивным. Но теперь Шурф, придавленный глыбой своей постоянной личности, пытался найти мотивы и резоны, которые, как оказалось, не базировались ни на какой прочной основе. Интуитивно-ассоциативная подоплёка мыслей Шурфа прочно связала в одну нить Лойсо Пондохву и Джуффина Халли, бок о бок с которым неотрывно следовал Макс. Кому еще довериться, как ни этим двоим? Леди Сотофе? Несомненно. Но какое-то постороннее чувство говорило, что эта могущественная женщина если еще не в курсе, то переживёт небольшую отсрочку.
Шурф открыл глаза, чувствуя завершающие действия Джуффиновых ладоней, и посмотрел прямо на Макса.
-Ты становишься еще более многословным от волнения, чем это тебе обычно присуще. Не стоит так переживать, Макс. Если ты действительно хочешь совершить что-то полезное для меня, будь любезен, налей Бальзама Кахара.
Несомненно, его внешний вид, хоть уже и подкорректированный бывшим начальником, мог повергнуть в нервное состояние человека куда менее склонного к мелодраматизму, чем Макса. Но Шурф надеялся, что его спокойный и размеренный голос даст тому понять, что впадать в панику пока что не следует. По крайней мере, пока он не выложит все факты последовательно и детально. А для этого ему требовалось подкрепление сил. Получив порцию тонизирующего средства, Шурф поймал взгляд пронзительных серых глаз Почтеннейшего начальника.
-Вы и сами прекрасно понимаете, Джуффин, что я не добровольно позволил довести себя до такого состояния. Хотя, признаться честно, в произошедшем имеется изрядная доля моей вины и глупости. По поводу того, куда вам не следует ходить, я не могу сказать ничего конкретного, поскольку место действия имеет совсем небольшое значение. В сущности, я бы даже не стал его упоминать, если бы это произошло не в мире, сотворённом Максом. Именно Шамхум стал тем местом, где я сегодня встретил Лойсо Пондохву собственной персоной. Живого и до некоторого времени вполне жизнерадостного.
Шурф тактично замолчал, давая своим собеседникам время на осознание, эмоции и реакцию. На его месте любой другой человек и сам бы сейчас, скорее всего, вёл себя бурно и несдержанно. Так что это понимание позволяло Лонли-Локли войти в положение других и действовать порой исходя из их нужд.

+3

6

Повисло молчание.
Какое-то время оно честно висело в воздухе, прямиком рядышком с люстрой. Минуты полторы висело, может даже целых две - непростительная наглость с его стороны.
Затем Джуффин решил самолично помешать этому выскочке командовать в его кабинете.
- Хм, так это вы так отпраздновали встречу, - негромко осведомился он, не то утверждая не то спрашивая, но совершенно точно не без плутоватой нотки, - хороши ребята, ничего не скажешь. Надеюсь, город-то хоть перенёс ваше рандеву? Было бы очень обидно, Шамхум слишком славное местечко, чтобы ровнять его с землёй. К тому же присутствующий автор вряд ли это одобрит.
Он помолчал, следя проницательным взглядом раскосых глаз за действиями и выражениями лиц учеников, остановился на Максе и прищурился. Мол "ну, давай, расскажи своему другу, как твой приятель попал в опять же твой мир. Я-то, само собой, могу и дальше трепаться, за мной не заржавеет, только вот каждый колдун единолично в ответе за свои маленькие тайны, сам ведь понимаешь, не маленький"

Отредактировано Джуффин Халли (2016-01-16 17:23:42)

+1

7

"Ой", - подумал Макс про себя.
-Ой, - сказал Макс в слух.
И в принципе это все, что мог сейчас сказать Макс. И кажется, у кого-то намечается душещипательная ночная беседа. Долгая, душещипательная ночная беседа. И Макс даже знал, что тот ему скажет. Скажет, что договаривались про этот Мир, про Шахум речи не шло. А то, что там так удачно подвернулся Шурф... Ну спасибо за подарочек, не ожидал, премного благодарен и так далее. И вроде сам виноват, и вроде нет. А как реагировать на все это? Тут вот друга в непотребный вид привел, да и там сильно ссориться не хочется. И вообще ни с кем ссориться не хочется.
"Так, душенька, прекращай ныть и приводи себя в человеческий вид. Размяк тут, видите-ли."
Сделав хороший глоток все того же Бальзама Кахара, который всегда очень хорошо и отрезвляюще действовал, Макс сел в ближайшее кресло.
-Ладно, кажется я готов выслушать все, что ты обо мне думаешь, Шурф. Черт побери, я готов даже к тому, что ты мне сейчас в нос заедешь. Я и понятия не имел, что он найдет Шахум и останется там, честно. В последний раз, когда я с ним разговаривал, он был в каком-то странном мире с большой ярмаркой. Я рассказывал, Джуффин, помнишь? После этого мы не общались.
Макс огорченно развел руками. Требовалось еще немного подумать, поэтому он сделал то, что делал всегда в таких ситуациях - попросту закурил. Сигарета убивает лошадь. Как хорошо, что в этом Мире лошадей нет и можно не волноваться за судьбу этих парнокопытных. И свою. Можно спокойно курить, не опасаясь умереть от рака легких, и думать, как бы защитить друзей от конца света под именем "Лойсо Пондохва". Гибельное дело, надо сказать. Ничего путного в голову так и не пришло, как бы Макс ни старался.

+2

8

Подвижное лицо Макса выдало все его эмоции прежде, чем Шурф уловил их на ментальном уровне. Ни от него, ни от Джуффина не тянуло ни удивлением, ни каким-либо сходным вариантом предполагаемой реакции. По всей видимости,   жизнеутверждающие подробности из биографии сэра Лойсо Пондохвы были им ведомы куда лучше, чем Шурфу.
С одной стороны, это было неожиданно - о таком варианте Великий Магистр не думал. А напрасно. Действительно, это вполне в духе Джуффина - оставить такому врагу хотя бы небольшой шанс на выживание. А в духе Макса, из чистого любопытства взять, и вызволить. Теперь Шурф почти был готов утверждать, что именно так и именно эти двои и стали косвенными виновниками сегодняшней встречи на мосту.
-Интересные дела. - сдержанно пробормотал себе под нос Шурф, и поднял взгляд на Джуффина, - Нет, город стоит, как стоял. А всё, что было повреждено в процессе схватки я лично восстановил по мере сил. Безусловно, я считаю себя не в праве лишать тот мир такого чудесного города, как Шамхум. И Макс, вместо того, чтоб, как ты выразился, заехать тебе в нос, я считаю, что обязан попросить у тебя прощения. Это было непозволительной оплошностью с моей стороны - атаковать магически сильного противника, не зная до конца, как магия проявит себя в незнакомой обстановке. Прошу у тебя прощения, как у создателя.
Теперь оставалось выяснить, что делать. Как и зачем Лойсо попал именно в этот город? Куда ведет та дверь, через которую он ушел? И.. а с последним пунктом он сам разберется. Маленькое колечко почти жгло ногу через ткань кармана и скабы. Где он мог его видеть раньше?...

+1

9

Оправдывающийся сэр Макс олицетворял собой простодушие. Святая наивность, а ведь, сэр вершитель действительно трепетно, с рвением тайно влюбённого, берёг сакральную тайну близкого знакомства с самым известным колдуном смутных времён. Разве что ему, Джуффину, побежал рассказывать в первую же очередь. Но тогда парень был куда моложе и глупее, с каждым бывает. Сейчас, небось, ещё дюжину раз подумал бы, прежде чем делиться такой-то тайной. И он ведь даже сам себе вряд ли объяснит, почему дела обстоят таким образом. Лойсо - человек безграничного личного обаяния, таким уродился, и всегда хорошо пользовался этим выдающимся умением расположить к себе. А всё же, для простых смертных  Великий Магистр Ордена Водяной Вороны предпочитал оставлять страх перед собственной личностью. Страх - более грубая, но и куда более могучая сила овеществления. Простейшая магическая формула - пусть все боятся твоего могущества, и тогда оно не будет преуменьшаться. Гений. Чего с таких возьмёшь.
-...Я рассказывал, Джуффин, помнишь?... - кеттариец коротко кивнул и усмехнулся.
-Само собой помню, яблоки там были что надо, - он с сожалением покосился на успевшую остыть еду из Обжоры, уселся в своё кресло, вооружился предварительно набитой трубкой и по примеру Макса закурил.
Шурфа выслушивал молча и терпеливо. То был больше разговор двух друзей, чем двух сотрудников государственных служб, но кто он такой, чтобы мешать им. Тем не менее, надолго Джуффина, конечно, не хватило.
-Ну, раз вы всё выяснили, - жизнерадостно произнёс он, едва только Лонли-Локли успел покончить с извинениями, - давайте перейдём к делу, - он сделал небольшую паузу, - Показывай свой трофей боевой славы, сэр Шурф, - слова эти прозвучали максимально небрежно, - а то я умру от любопытства вот прямо здесь в кабинете, а вам потом придётся отвечать за убийство чиновника высокого ранга.

Отредактировано Джуффин Халли (2016-02-08 23:33:54)

0


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Дверь, увитая ядовитым плющом » Теперь мы разделяем тайну, а не она нас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC