Лабиринты сновидений

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Сказки и истории » Пусть рок швыряет палубу, посмотрим, кто кого!


Пусть рок швыряет палубу, посмотрим, кто кого!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название эпизода: Пусть рок швыряет палубу, посмотрим, кто кого!
2. Место, дата и время: Порт Ехо, палуба Фило, где-то в морских просторах, когда-то 124 год Эпохи Кодекса
3. Участники: Анчифа Мелифаро, Гуриг VIII
4. Краткое описание: У Его Величества запланирован визит на Муримах, а сэр Анчифа любезно согласился подбросить к нужному берегу нетривиальным путем.

Отредактировано Гуриг VIII (2015-12-08 00:53:23)

0

2

Если бы только всё в этом мире можно было повернуть во благо собственным желаниям! Не смотря на высокий статус и внушительные полномочия, Гуригу редко удавалось действительно поступать так, как он считал нужным. В конце концов, в отличие от любого согражданина, Король в ответе не только за свою жизнь, но и за свои земли, и за свою династию, и много еще за что. Но как порой хотелось плюнуть на всё, и просто поступить соответственно своим желаниям. Не просто выскочить на пару часов в какой-нибудь трактир, сменив облик, а запропаститься куда-нибудь, хотя бы на несколько дней.
После того восхитительного приключения в Лабиринте, откуда Величество извлекли уважаемые заместители сэра Халли, всё стало еще хуже. С одной стороны, ответственность, которую он однажды чуть не списал со счетов, давила теперь совместными усилиями с совестью. С другой – вкусив иной жизни, теперь всё сильнее хотелось вновь броситься с головой в темные воды, не думая ни о чем.
Наверное, потому как дух авантюризма в Гуриге цвёл буйным цветом с рождения, и случилась эта история, в которой желания вновь заглушили зов разума.
В отличие от тайного обряда, который проводился королём на Муримахе раз в несколько лет, обычные дипломатические визиты на остров навевали на него скуку. Поездки с Лаюки и Моти, а однажды и с Максом, были теми глотками интересной жизни, которой так не доставало организму. И, казалось, что официальные поездки портят отменные впечатления от этого места. Отлынивать, правда, не представлялось возможным, и никуда Гуриг не девался… Но на этот раз он возжелал хотя бы добраться до острова необычным способом.
Мысль вызрела в его голове, едва слух о стоящем в порту «Фило» достиг правящей верхушки Ехо. Конечно, сэр Анчифа не отказал, даже если очень хотел. Но в таком деле Гуригу было не до вежливости и ненавязчивости. Тем более, что в скорости шика всё равно снялась бы с места – этот Мелифаро не слишком любил сушу.
План был прост как всё гениальное. Ну или не очень гениальное… Но сработало же! Договориться с капитаном пиратского судна через Джуффина не составило никакого труда(всё-таки зов слать король постеснялся). Уговорить Лаюки, как самую внимательную из телохранителей, заранее отправиться на официальный корабль, чтоб «проверить безопасность», оказалось сложнее, но также не невозможно. Двойник хорошо знал своё дело всегда, а в искусстве маскироваться Гуриг и сам поднаторел за годы.
К тому времени, когда обман раскроется, «Фило» будет уже далеко в море, и придётся делегации терпеть подставного монарха до самого прибытия на Муримах. А уже на острове Гуриг сам сыграет свою роль, вдоволь насытившись свободными деньками.
Фигура в неприметном лоохи взошла на палубу налегке – небольшая багажная сумка была доставлена сюда накануне. Поднявшись по сходням легендарной шикки, Гуриг замер на мгновение, прежде чем  сделать последний шаг. Нагретое солнцем дерево бортовых перил показалось ему добрым знаком. Но мало ли, что кому казалось – впереди еще было знакомство с одним из величайших пиратов современности, и несколько дней полной безрассудности.

+2

3

Родной Ехо встретил своего блудного сына обычной суетой Портового управления, служащие которого старательно не узнавали путешественника, и стремительно отводили взгляды от товаров, доставшихся путем сомнительной честности. Бедные служащие управления может и рады были бы припереть к стенке дерзкого пирата, но закон есть закон: Принужденного магией осудить нельзя. А потому, им ничего не оставалось, как улыбаться, проговаривая фразу "Вижу Вас как наяву", продолжая вслед " и не видеть бы Вас как можно дольше". 
Казалось, что родной город неизменен, а потому проведя полдюжины дней среди родни, наслушавшись баек из Малого Тайного сыскного войска от младшего Мелифаро, ставшим еще, хм, моложе чем был, сэр Анчифа принял решение отправиться в море. А пришедшая "просьба"  Его Величества Гурига, лишь ускорила отправление от родных берегов.
А потому, в назначенный день, "Фило" вместе со своим капитаном ожидали гостя.
Гуриг VIII прибыл налегке, и, поднимаясь на палубу, словно принимал решение, последствия которого затронут все Соединенное королевство. И принял его, мгновением спустя, ступив на палубу прославленной шикки.
- Вижу Вас как наяву - улыбнулся укумбийский пират своему благодетелю.
Спустя пару минут "Фило" отчалил от пристани, увозя свободолюбивого к острову Муримах.

Отредактировано Анчифа Мелифаро (2015-12-22 08:05:18)

+1

4

Не смотря на некоторые, совсем лёгкие и почти незначительные опасения, Анчифа Мелифаро показался Гуригу достаточно приятным и лёгким в общении человеком. А его деятельность и страсть к морю не могла не восхищать. Прошло совсем мало времени с того момента, как анонимное Величество ступил на палубу, как шикка тронулась в путь. Даже если бы Гуригу захотелось передумать, он бы просто не успел осуществить своё новое намерение. К счастью, его совесть вполне мирно дремала, нежась в солнечных лучах, щедро поливавших дощатый настил. Мужчина встал у кормы, подставляя лицо тем же лучам, и провожая взглядом уплывающий всё дальше город. Сэр Анчифа раздавал четкие указания вышколенной команде, и его не хотелось отвлекать. Как сможет, и если захочет, сам подойдёт. Конечно, Гуригу не терпелось побольше пообщаться с легендой всей окрестных морей и грозой нескольких государств. Как Король Соединенного Королевства, он не мог себе этого позволить. Но нелегальному пассажиру пиратского судна позволялось и не такое.
-Как думаете, сэр, через сколько дней мы прибудем к острову? - спросил он, когда фигура пирата отбросила тень рядом с его собственной.

0


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Сказки и истории » Пусть рок швыряет палубу, посмотрим, кто кого!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC