Лабиринты сновидений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Дверь, увитая ядовитым плющом » Через фразу по строке


Через фразу по строке

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название эпизода: Через фразу по строке
2. Место, дата и время: 77 день, кабинет Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска, полдень и позже
3. Участники: Нумминорих Кута, Джуффин Халли, Сэр Макс.
4. Краткое описание: разве много работы осталось по эту сторону Дома у Моста с наступлением "Новой Эпохи", как её уже успели окрестить некоторые столичные жители? А всё же, рутинные путы бюрократии никуда не деваются, хоть режь их, хоть испепеляй. Вот и сегодняшний день не обошёлся без отчётов. Только, перемежались они чем-то новым...

Отредактировано Джуффин Халли (2015-12-09 21:23:28)

0

2

-Катился бы ты прочь с глаз моих, дорогуша, если так неймётся, - добродушно фыркнул Джуффин на своего дневного заместителя. Парень только что предоставил ему отчёт о расследовании, проведённом совместно со штатным нюхачом. Если, конечно, человек, в чьей заднице беспрерывно обретается невероятных размеров шило, в принципе способен на такие статичные штуки, как отчёт. Эта шаровая молния изумрудно-зелёного цвета, с золотистыми бликами, хоть и была прекрасным сотрудником, сегодня никак не была настроена на деловой лад. Впрочем юношу не за что было винить.
Обрисовывая подробнее обстоятельства совершённого накануне убийства и процесса его раскрытия, сэр Мелифаро буквально через пол фразы останавливался чтобы вставить нечто едкое на тему "бессовестного начальства", "садистского вырывания из семейных объятий", "лишения прав на сон и отдых" и прочего в том же духе, да и к тому же совершенно по-мальчишески болтал ногами, свешенными с его, Джуффинова стола. Когда спутанный сий доклад подошёл к логическому завершению, Сэр Халли  счёл резонным дать дневной заднице волю. Пока, во всяком случае.
Мелифаро, что ожидаемо, не заставил себя долго упрашивать. Бросив с порога что-то про внезапную амнистию и самодурство, этот мальчик поспешил откланяться, звонко хлопнув на прощание дверью.
-Временами кажется, что у нас не государственное учреждение, а приют безумных, - доверительно сообщил кеттариец буривуху, пребывающему в состоянии полудрёмы на спинке его стула.
-У вас людей вообще странное понятие о том, как должны вестись дела, - прозвучал сонный бесцветный ответ Куруша, - Насколько я понял за время своей жизни в этом кабинете - вы это целиком и полностью поощряете.
-Поощряю не то слово, умник ты мой, - усмехнулся Джуффин, - просто я считаю своим долгом иногда ворчать. Начальник же всё-таки.
-Сэр Нумминорих, - обратился он к нюхачу при помощи безмолвной речи, - ты ещё не укатил домой досыпать на первом попавшемся амобиллере? Если нет, тогда зайди-ка ко мне в кабинет, выпей камры, и развлеки меня своей версией ваших похождений.

+2

3

Нумминорих услышал зов сэра Джуффина и с некоторой неохотой отправился в кабинет шефа, из которого недавно вылетел Мелифаро. Сегодня сэр Кута устав после вчерашней погони,чуть не проспал на службу,  а в Зале Общей работы была тишина и удобное кресло.
Закрывая за собой дверь, нюхач пробормотал себе под нос: «отправляйся снова в лес», но сонный Нумминорих не обратил внимания на то, что этот стишок крутился у него в голове с самого утра.
Сэр Джуффин, напротив, был деятелен и бодр, так что, выпив кружку камры, Нумми послушно начал рассказывать.
- Вчера вечером к нам обратились служащие Городской Полиции с просьбой помочь им в раскрытии странного убийства- одна леди была убита неизвестно куда пропавшим человеком. Ну, это вы и так знали еще вчера, сами же и отправили нас на его поиски. А итог этой погони оказался довольно неожиданным-во-первых, когда мы с Мелифаро пришли на место убийства, там было довольно много крови, хотя на самой жертве не было заметно никаких ран. Во-вторых,- Нумминорих сосредоточенно нахмурился,- я довольно быстро понял, какой запах принадлежит убийце и куда он направился после, но дальше начались странности.
Нумминорих рассеянно покрутил зажатой в руке кружкой и продолжил.
- Запах, по которому я шел, то и дело обрывался и тогда нам приходилось в чаще леса черный гриб расспрашивать прохожих. К счастью, если съел его – погиб с тех пор прошло не так много времени и люди хорошо запомнили бешено смеющегося мужчину в перемазанной кровью скабе. Оказалось, след пропадал потому, что убийца если нет – тогда живой иногда как фейерверк взлетал в воздух, пролетал немного и снова принимался бежать по улицам, пугая редких прохожих. Мелифаро сказал, при этом он использовал магию пятьдесят второй ступени! Он явно направлялся к ближайшим воротам в Ехо и, в общем-то, поймали в итоге его не мы, а знахари из Приюта Безумных, которым Мелифаро послал зов, как только я сообразил, что от парня натурально разило безумием. Мы наконец нагнали убийцу, когда уже успокоенный Кристаллами Смирения, он продолжал твердить о какой-то через лес иди домой! страшной опасности, от которой он бежал. Та леди просто не успела увернуться, когда он налетел на неё и, - нюхач невольно поёжился- раздавил ей все внутренности каким-то невидимым щитом, которым был окружен. Это мне сообщили уже сегодня дежурные знахари из Городской Полиции. А вчера мы с Мелифаро так устали, гоняясь за этим человеком, что не стали возвращаться в Управление, а пошли сразу по домам.
Нумминорих улыбнулся, наконец-то почувствовав, что окончательно проснулся.
- Хотя зачем я вам все это пересказываю, раз у вас уже побывал Мелифаро, вам наверняка больше интересует, что я ещё учуял. Кроме явного запаха безумия, ничем необычным от преступника больше не пахло, только свежей камрой и пирожками с мясом из ближайшего Сытого Скелета- обычное сочетание для жителей Ехо. Ещё на улице явно пахло дождем, хотя никакого дождя вроде бы не было. Обычно моя мама называла такой незаметный дождь грибным,- мечтательно вздохнув неожиданно для себя добавил Нумминорих- шефа Тайного Сыска вряд ли интересовала подобная лирика.

Отредактировано Нумминорих Кута (2015-12-14 17:05:02)

+1

4

Джуффин слушал нюхача очень внимательно. Не из особой любви к пикантным историям о трудовой жизни своих сотрудников, но потому, что именно ему, сэру Начальнику, предстояло рано или поздно составлять и править отчёты обо всех событиях для канцелярии его Величества. А рассказ дневной задницы на официальный доклад явно не тянул.
Каково же было недоумение кеттарийца, когда сэр Нумминорих, не прерывая повествования, вдруг ни с того ни с сего принялся скандировать рифмованные строчки, да ещё и совершенно дикого характера.
-То, что преступничек вам попался безумный, это я уже понял, - не вытерпел Джуффин, - но от тебя-то вроде бы пока безумием не пахнет, - он отразил на своём лице сомнение и недоверие собственным органам чувств. - Про какие ещё грибы ты сейчас плёл, хотел бы я знать.

0

5

Закончив свой доклад, Нумминорих подлил в кружку камры- от долгого рассказа в горле немного пересохло. Он успел сделать всего один глоток, когда неожиданный вопрос сэра Халли заставил его забыть о жажде.
"Грибы? Сэр Джуффин не знает, что такое грибной дождь? Или он имел в виду что-то другое?"
Почему-то при попытке вспомнить свой рассказ у нюхача начала болеть голова и в ней раздался странный гул- как будто чьи-то чужие голоса перебивали его мысли и воспоминания, не давая сосредоточиться. Нумминорих наморщился и помотал головой. Как ни странно, это помогло, голоса в голове умолкли, однако он по-прежнему не представлял, про какие грибы говорил сэр Джуффин.
- Если бы я сошел с ума, моя жена это бы учуяла сегодня,- Нумминорих смутился,- но вот сейчас в чаще леса черный гриб у меня было странное чувство... Ой.
Нумминорих удивленно умолк, силясь сообразить с чего вдруг у него выскочили эти грешные строчки про грибы.

0

6

Искреннее непонимание в глазах Нумминориха это совсем не то же самое, что в чьих бы то ни было ещё из его подопечных - уж Джуффину ли было этого не знать. На физиономии Мелифаро это чаще язвительный спектакль, на личике Меламори - нарастающая внутренняя буря "Как это, все знают, а я нет? Беспредел!", маска Шурфа отражает это ровно в рамках мысли "не знал, но через пару дюжин минут вызнаю больше всех присутствующих", и только Макс предоставляет до одури похожий фасад, с одним только различием - это ему самому нравится играть в ничего не понимающего болвана. Внутренне же парень понимает всё на свете. Ну или почти всё.
Нумминорих же, пребывал в неподдельном замешательстве.
Джуффин любезно пустился ему на помощь
-Забавные слова, - мягко произнёс он, - для вредного заклинания слишком чудаческие и цензурные, уж прости за откровенность, - кеттариец проворно вскочил с кресла и обошёл своего сотрудника кругом, - что ты там начал говорить про чувство? - участливо спросил он, пока его руки осторожно прощупывали воздух в полудюжине дюймов над головой и плечами нюхача, - расскажи поподробнее, но коротко, если сможешь. Это может оказаться важным.

Отредактировано Джуффин Халли (2016-01-02 20:46:38)

0

7

Нюхач чуть поежился от бесплотных прикосновений сэра Халли- по голове и плечам как будто разлились прохладные ручейки воды. Сам он болел очень редко, но, за время своей учебы в Школе знахарей, Нумминориху приходилось применять и испытывать на себе разнообразные лечебные заклинания и травы, и сейчас он узнал одно из них, предназначенное для быстрой диагностики пациента.
Сэр Кута сосредоточился и начал описывать, что почувствовал в то мгновение, когда попытался задуматься над своими словами.
-Все началось, когда вы спросили меня про грибы. Только я начал припоминать свой доклад, как в голове раздался чей-то хор голосов, перебивая мои мысли,- Нумми умолк на секунду. Я не смог разобрать слова, не уверен, что они говорили про грибы. Все прошло, когда я помотал головой и сосредоточился, знаете, как требуется для Безмолвной речи. Я осознал, что ляпнул про черный гриб только после этого.
А ведь сегодня в городе сегодня пахло грибным дождем!- Нюхач озарено посмотрел на Джуффина.- В это время года грибные дожди обычно не идут и запахов грибов нет.

0

8

Зачем зданиям двери, когда есть прекрасные открытые окна, через которые тоже можно попасть в здание? Вот и Макс решил ими пренебречь и войти в кабинет Джуффина через окно, как в старые добрые. И не успел он появиться на пороге, точнее подоконнике, как тут же его начал отчитывать Куруш за то, что Макс опять без угощения.
-Прости, милый, я совсем забегался и забыл про пирожные. В следующий раз, обещаю тебе, я их принесу, - извинился Макс.
-Следующих разов на моей памяти у тебя было уже ровно восемьдесят три раза, Макс, - укоризненно поведала птица. - Вы, люди, всегда забываете о своих обещаниях.
Куруш задремал, или сделал вид, что задремал, а Макс наконец-то смог поздороваться.
-Ну, господа Тайные сыщики, что у нас стряслось на этот раз? Или мы все так же без работы? Учти, Джуффин, мне так и до Приюта Безумных не далеко будет.
Конечно же на столе был кувшин с камрой, а куда в этом кабинете без нее? Поэтому спрыгнув с подоконника и налив себе в кружку, Макс долго на ногах не задержался. Уселся в ближайшее кресло и расплылся в улыбке.
-Хотя если меня продолжат кормить, я, так уж и быть, готов потерпеть еще немного. Дня два, не больше. А потом пойду в разнос и устрою работу сам себе. И всем остальным, чтоб жизнь медом не казалась.

0

9

-Чего стряслось? - Джуффин оставил наконец Нумминориха в покое и вернулся в исходное положение, к занимаемому им доселе креслу, - а вот знаешь, всё как всегда, - он комически развёл руками, а затем потянулся за своей полупустой кружкой с камрой, - Погони, трупы, всё как положено. Хотя размах конечно не тот, что прежде. Эх Макс, вечно тебе думается, будто мир без тебя непременно рухнет на наши головы. Зато это нелепое убеждение заставляет тебя время от времени появляться на службе, дабы это предотвратить, что, в конечном итоге, несомненный плюс. И на счёт еды как всегда угадал - скоро из обжоры должны прислать заказ. Небось выучился подслушивать безмолвную речь старого начальника? - шеф тайного сыска вовсю паясничал.
Прежде чем снова заговорить, Джуффин извлёк из кармана лоохи свою трубку и неспешно и тщательно её набил.
-Да, мальчик, с тобой всё в полном порядке, можешь быть спокоен, - сказал он несомненно обращаясь к Нумминориху, но так, будто только сейчас о нём вспомнил, - я не вижу чтобы к тебе применяли какую бы то ни было вредную для твоего физического и психического здоровья магию. Но эта грибная поэзия может оказаться чем-то большим, чем случайная шутка, так что мой тебе совет - внимательнее прислушивайся к себе, и в случае чего необычного - присылай зов мне, или вот сэру Максу. Он у нас спец по разным непонятностям. - и кеттариец подмигнул присутствующим сразу двумя глазами.
-Кстати, Макс, ты не замечал сегодня ничего грибного, - спросил Джуф ехидно и как бы невзначай.

0

10

Увидев Макса, Нумминорих обрадованно улыбнулся и приподнялся в кресле.
- Жаль, не знал, что ты умираешь со скуки- я бы позвал тебя в погоню за каким-то сошедшим с ума горожанином. Представляешь, он все твердил о каких-то грибах. Хотя, - нюхач нахмурился- сегодня я чувствую повсюду грибной аромат.
Тут в окно кабинета сэра Джуффина влетел заказ из Обжоры и нюхач с ужасом посмотрел на пироги- они пахли... грибами! Обычными рыжиками, что росли повсюду в Соединенном Королевстве, но сегодня такой выбор начинки показался Нумминориху зловещим- будто грибной вирус распространился даже на мадам Жижинду.
- Сэр Джуффин, а это достаточно необычное происшествие, как вы считаете? Это похоже на какой-то вирус, который переходит от одного человека к другому- вчера я столкнулся с тем горожанином, сегодня всюду мерещатся грибы. Может, причина этого и не магическая.
Нумминорих в нетерпении посмотрел на Макса- может, как обычно у того найдется необычное решение этой странной задачи.

+1


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Дверь, увитая ядовитым плющом » Через фразу по строке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC