Лабиринты сновидений

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Дверь, увитая ядовитым плющом » Нежданно-негаданно


Нежданно-негаданно

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Я нежданно приду, и меня здесь узнают и встретят,
И безумное время, опешив, замедлит свой бег.
Я стою на земле, у огня, треплет волосы ветер,
Я смотрю на скрещенье двух русых и девичьих рек.

1. Название эпизода: Нежданно-негаданно
2. Место, дата и время: Ехо; Дом Лонли-Локли; 79-ый день года; вечер;
3. Участники: Хельна Лонли-Локли, сэр Макс;
4. Краткое описание:
Прошло меньше дюжины дней с тех пор, когда Хельна прибыла из своего длительного путешествия по миру Стержня обратно, в Ехо. Замотанная в делах новой жизни, новой работы и нового смысла, леди совсем забывает о старых друзьях, которых, наверное, стоило бы и предупредить о своём возвращении.
Макс, который тоже не очень-то и давно вернулся в столицу, обнаружил, что в доме сэра Шурфа горит свет - чего быть не должно, ведь бывший мастер Пресекающий ненужные жизни сейчас живёт в Иафахе. Но кто-то же там есть.
Так одним вечером сэр Макс и леди Хельна встречаются вновь, дабы выпить камры и немного притормозить бешенный бег последних событий..

Отредактировано Хельна Лонли-Локли (2015-11-29 12:37:53)

0

2

Возвращение в этот дом было похоже на размазывание соли по шрамам. Вроде бы всё уже затянулось, а щипало. Пять лет уже за спиной. Пять лет ожидания, пять лет какой-то странной жизни. Спроси у неё лет десять назад, думала ли она, что всё придёт к этому, она бы, наверное, тихо засмеялась: "Ну, какая из меня путешественница? Какая ведьма?" - но вот, время шло, менялся мир. Менялась и Хельна.
Последние несколько дней леди Лонли-Локли занималась в основном тем, что обустраивала часть жилища так, чтобы хотя бы временно сделать его удобным для новой себя. Она убралась в спальне и гостиной, привела в порядок несколько бассейнов для омовения. Но самым важным было кардинальное изменение одной из комнат. Это была небольшая (по Еховским меркам) комнатушка, в которой Хельна в бытность семейной жизни любила уединятся, когда желала вспомнить прошлое или написать новые стихи. Тишина и вид из окна вдохновляли. Наверное, здесь до сих пор эхом бродит свист окарины и шёпот её плетённых рифм.
Сейчас же она превратила эту комнату в некое подобие своего кабинета, если это можно так назвать. Травническая деятельность требовала отдельного помещения. Так что, место это быстро заполнилось запахом пряных трав, пучками сушённых цветов, шкафами с книгами о растениях и тетрадями с записями о драххской магии.
Над рабочем местом всегда витал дымок жжённых трав, веяло терпкими ягодами. Хельна работала там, пробуя не только новые комбинации, но и новую работу. Поэтому на столе появлялись бутылочки с разными жидкостями разных мастей, на них красовались надписи сделанные округлым, почти детским почерком. На книжных полках вперемешку со стихами стояли учебники и тетради с записями. Здесь был почти везде беспорядок - лишь на рабочем столе безупречная чистота и аккуратность.
Немудрено, что находясь в полузабытьи своего нового состояния, она совсем не вспоминала о том, что было бы правильно предупредить хоть кого-то о своём появлении. А то сбежала почти без слов - оставив лишь записку - и вернулась так же тихо. Хельна будто находила собранность лишь в работе - в остальном была рассеянной, как если бы её ослепили ярким светом, и она все никак не могла к нему привыкнуть. В сущности, почти всё так и было. Хельна заново училась привыкать к старому пустому дому. Но чем чаще она засыпала в старой спальне, тем больше её подмывало купить новые апартаменты. Она порой не могла заснуть по ночам, дремала в компании стопочки книг на диване, а однажды заснула, привалившись лбом к собственноручным записям об очередном зелье. Смешно вспомнить - проснулась, а на лбу: "...сушённый корень златоглавки полезен для..." - ну просто иллюстрация к какому-нибудь крылатому высказыванию, которое Хельна, по рассеянности своей, не могла вспомнить.
Сегодня вечером она решила немного остановиться, затормозить ход времени и напомнить себе о том, что кроме трав и новых умений есть ещё целый Ехо - город, в который она вернулась. И начать восстановление памяти она решила с того, что отправила зов в "Обжору". Ибо наполнение головы памятью вполне неплохо считается с наполнением желудка горячим ужином. Вообще, Хельна и сама могла приготовить себе ужин - ей это было не трудно и иногда даже приятно. Но процесс создания зелий так сильно напоминал ей кулинарию, что она решила отправить всё к магистрам и устроить себе ленивый вечер. Имела же она на это право!

Отредактировано Хельна Лонли-Локли (2015-12-21 02:18:18)

+3

3

Когда наваливается слишком много мыслей сразу, проще всего пойти прогуляться, куда ноги поведут. Или покурить. А самое лучшее, это совмещение приятного с полезным. Благо дивная погода позволяет, и шеф не требует, чтобы Макс несся в Дом у Моста со скоростью света, да и ребята прекрасно обходятся без него. В общем, все, что душа требует.
Раздумывать обо всем произошедшем Макс начал еще в Мохнатом Доме. Сразу, как проснулся. Следовательно, часа через два после того как встал. Приевшаяся песенка? Отлично. Встреча Шурфа и Лойсо в Шахуме? Просто прекрасно. Только вот интересно, это две несвязные вещи и все так удачно совпало, или же одно вытекает из другого? Не важно, в какой последовательности. Макс старался не задумываться, что просто так бывает только сыр в мышеловке, а ни как не песенка про грибы, которую сразу стали напевать почти все. Только вот к Джуффину не привязалась. И к Максу.
"Посмотрел бы я, как Джуффин мурлыкает себе  под нос песенку про грибы. Можно было бы сразу выносить мой хладный труп. Со смеху помер бы."
Мысли Макса очень долго вились сначала возле поющего Джуффина, потом почему-то перешли на напевающего ту же песенку Шурфа. И вроде бы заржать положено, а стыдно. Это где видано, такие важные, серьезные дядьки, а напевают дурацкую детскую песенку.
Долгие размышления Макса прервал поднос, который врезался ему в макушку. Потирая ушибленное место, Макс остановился и огляделся. Он находился в Новом Городе. Сам пришел в Новый Город и не заметил. Из Старого Города. К дому Шурфа, в котором горит свет. И остановил его поднос… Так, стоп. В доме Шурфа горит свет? Да быть того не может. Он же в Иафахе вынужденно поселился. Только если не…
«-Леди Хельна, простите мне мою бестактность, но это случайно не вы дома? А то вдруг если не вы, я сейчас воришек каких-нибудь поймаю. А если вы, то я тут совершенно случайно мимо проходил. Опять.»

Отредактировано Макс (2015-12-15 00:17:46)

+2

4

Тишина вливалась в уши серебристой водой, тишина обволакивала, тишина молчала. Хельна слушала молчание своего окружения, дышала остывшим воздухом, прокравшимся в дом из распахнутого окна. Мягкая ткань штор надувалась белёсым парусом, а леди смотрела в даль, на ловящую отражение ночных огней воду Хурона. Вечер был бархатистым и мягким, напоенным какой-то немой влагой. Интересно, значит ли это, что скоро будет дождь? Травница сжала губы и промычала какой-то неизвестный ей мотив. Сам скользнул с губ, но она не придала этому значения.
В какой-то момент лицо Хельны поменялось. Леди удивлённо похлопала ресницами, вслушиваясь в вибрации голоса. Безмолвная речь, как гулкое эхо внутри черепной коробки. И очень знакомый голос.
"Воришек вы вряд ли поймаете, сэр Макс, а вот меня - вполне возможно" - отозвалась леди, с тихим смешком на губах. С неё будто сбросили морок задумчивости и медлительности, Хельна с такой скоростью рванула к двери, что чуть ли не оступилась, спускаясь по лестнице. Чего-чего, а ловкости ей всегда не доставало. Хельна схватилась руками за ручку двери и распахнула её, выходя на порог. Совсем рядом с дверью застыл молодой курьер, явно не решаясь зайти.
- Поставьте на стол, - с улыбкой попросила она, запуская курьера в дом, а сама легкой походкой сбежала с крыльца, стремительно приближаясь к своей цели.
- Сэр Макс, - лицо Хельны лучезарно светилось - она была очень рада увидеть знакомое лицо. Тем более, что она наслышана - Макс долгое время отсутствовал в Ехо. Даже чуть дольше, чем сама Хельна. Так что, у неё было огромное количество поводов для такого тёплого приветствия - сэра Макса она не видела гораздо дольше, чем остальных своих друзей из Ехо.
- Ох, я так рада вас видеть... Зайдёте на чашечку камры, коль скоро вы здесь? - с улыбкой предложила она, указывая ладонью на распахнутую настежь дверь, из которой уже выбегал курьер. Юноша лет ста быстро подбежал к хозяйке дома, которая тут же расплатилась и с вежливой улыбкой попрощалась с ним.
- Давно вы в Ехо? Помнится, вы покидали город надолго, - спросила она, заложив руки за спину.

+2

5

Вот сколько бы не встречал эту женщину, а навсегда останется загадкой, как такая веселая и живая на эмоции леди Хельна вообще стала женой Шурфа.  И тут даже интерес скорее не в том, почему Шурф, а почему эта очаровательная маленькая леди.  Макс проводил взглядом молоденького курьера, задаваясь мимолетным  вопросом, почему этот юноша работает курьером, когда сейчас даже младенцы могут самостоятельно добраться до игрушки, которую хотят, а большинство жителей вообще не затрудняют себя в ходьбе по земле. В полуметре куда интересней.
По меркам Макса, он уже молчал целую вечность. Минуты две, не меньше. Вопиющая выдержка и отсутствие такта в общении с леди. Придет домой – обязательно себя накажет. Кофе не попьет, или не покурит разок. В общем, страшное наказание. А меж тем, леди и Макс уже шли в дом пить камру, и леди Хельна уже успела у него что-то спросить.
-Да не так давно как хотелось бы, леди Хельна, – вежливо ответил Макс. – Я слышал, вы тоже уезжали заниматься вроде бы магией? И как ваши успехи?
Одного взгляда на леди Хельну  было достаточно, чтобы отбросить все переживания. Сегодня можно отдохнуть в хорошей компании бывшей жены Шурфа, камры и веселых разговоров. С Тришей они бы подружились, это точно. Веселые девушки, одна бывшая кошка, вторая смахивает на лисенка. Так, все, хватит мыслей на сегодня. И так голова квадратная от всей этой ситуации, а тут еще непрошеные воспоминания. Ну что такое? Макс дал себе мысленную пощечину. Нечего тут раскисать. Ишь чего выдумал. Мужчина ты или где, в конце-то концов. Вот держи себя в руках, сэр Вершитель.
А парочка уже меж тем успела и в дом войти, и в гостиную, и даже на диванчик сесть успели.
-Вы уже успели обжиться, леди? Простите, что я столько молчу. Я просто все никак не могу перестать думать, хотя надо бы. Вот, заставляю себя, - весело отмахнулся Макс

+2

6

Сэр Макс всегда отличался одной особенной чертой: он объединял в себе поразительную галантность, граничащую с утончённостью, и очаровательную простоту жителей какого-нибудь провинциального городка в районе Ландаланда. В народе объединение этих качеств назвали бы поразительной харизмой, но Хельна была слишком поэтом, чтобы всё вкладывать в одно слово.
Так же, сэр Макс отличался поразительной осведомлённостью, ведь о причинах внезапного отъезда леди Лонли-Локли знал лишь бывший супруг, которому Хельна даже зова не отправила. Какая-то суетность, наверное, сыграла с ней злую шутку вот так вот резко поступить. А может быть, она не так уж и смирилась с тем, что случилось пять лет назад. В любом случае, сделанного не отменишь.
- А вам Шурф рассказал? Да, это правда, я уезжала из Ехо изучать магию моего народа, - Хельна повела плечом, смущённо улыбаясь. На самом деле, Хельна могла рассказать больше. Она изучала не только драхскую магию, но и посвящала свободное время изучению алхимии. Но какая-то природная скрытность не давала рассказать всего, что скрывалось за пятью годами отсутствия.
- Не такие стремительные, какими были ваши в начале карьеры, - леди ехидно прищурилась, от чего её личико стало похожим на лисью мородчку. Наверное, игралась драххская магия, которая невольно отражается на лицах своих владельцев. Ведь говорят, что драххи пусть и выглядят, как обычные люди, но всё же никогда не обладают незаурядной внешностью.
Сэр Макс извинился за своё молчание, на что Хельна лишь встряхнула рыжеволосой гривой и осела на мягкий диван.
- Даже не извиняйтесь, сэр Макс. Мне порой приходилось находится в тишине на протяжении нескольких суток подряд, так что вы ещё даже очень говорливы, - усмехнулась она, жизнерадостно щуря глаза. Впрочем, лисье личико быстро скользнула, как старая маска упавшая с лица. Хельна задумчиво взглянула на стены дома, неуверенно зажав зубами ноготок на мизинце.
- Сложно сказать... Думаю, что я не задержусь здесь надолго, - она беспечно пожала плечами, наливая из кувшина камру. Белёсый дымок взметнулся над чашкой, наполняя теплом и уютом. Леди с улыбкой взглянула на Макса и чуть прищурилась. Этот сэр знатно изменился с их последней встречи. В нём не убавилось того озорства и задора, но появилось что-то ещё. Как-то поменялся взгляд. Хельна опустила ресницы, пододвинув чашку в сторону своего неожиданного гостя.
- А ваши размышления, сэр Макс, связаны с вашими путешествиями? Или с событиями в Ехо? - тихо спросила Хельна, повернув голову в его сторону. Ведь в Ехо действительно что-то творилось, явно что-то непривычное, необычное. А сэр Макс отличался ещё одним поразительным качеством - где бы он ни был, он становился эпицентром любой событийной воронки. И Хельна не сомневалась, что этот случай не являлся исключением.

+2

7

-И с тем, и с другим, леди Хельна, - невольно пожал плечами Макс. - Сравнивал вас с одной своей старой знакомой и решил, что вы бы непременно с ней подружились.
Макс решил, что чего уж тут скрывать, врать и увиливать. Проще сразу сказать правду и навеки прослыть бестактным чудовищем в глазах этой милой леди, чем в этих же глазах прослыть врунишкой. Ужас какой был бы. Сэр Макс - врун, лжец и прочее прочее. Нет, Макс никогда не причислял себя к ряду честных людей, которые никогда не врут. Бывало иногда, привирал, недоговаривал, было пару раз и по-крупному врал. Но соврать этой милой женщине был бы свинством со стороны Макса.
Макс взял в руки чашку и сделал большой глоток этого восхитительного напитка.
-Ну вот, теперь я могу считать себя нормальным живым человеком, который может связно говорить и думать. Все таки камра творит чудеса. Или все дело в этом доме. Или в городе. Или во всем сразу. Как считаете, леди? - Макс лукаво улыбнулся леди Хельне. Эта леди-лисичка еще всем покажет, Макс был в этом уверен.
Есть у Макса одна черта - забывать важные моменты жизни. Откладывать на потом и благополучно забывать. Ох, как бы он был рад сейчас этой своей черте. Забыть, отложить на потом, не вспоминать. И ведь чем дальше, тем хуже. Совершать дурацкие поступки Макс тоже любил, а этот поступок несомненно такой.
-Леди Хельна, вы не против, я закурю?
Не потребность, а необходимость сейчас. Перестать волноваться и расслабиться надо, а не получалось, хоть убей. А еще лучше сейчас конечно бы ванную и чашку кофе. Или просто посидеть на крыше Мохнатого Дома. Но и сигареты сойдут, Макс не привереда.
Разговоры ни о чем, табак, камра. Вроде бы все хорошо, но что же так гложет? Все сразу и по отдельности. Не нравится это все Максу. Не нра-ви-тся. Не вписывается в идеальную картину мира в общем и Ехо в частности.

+2


Вы здесь » Лабиринты сновидений » Дверь, увитая ядовитым плющом » Нежданно-негаданно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC